С неизменными аншлагами прошли на Урале концерты ансамбля «Ставрополье»

Мария Владимирова
Ансамбль «Ставрополье» выступил на Урале
Ансамбль «Ставрополье» выступил на Урале

В конце августа с большим успехом и неизменными аншлагами прошли концерты Государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье» на Урале. Жители Оренбурга, Челябинска, Миасса, Кургана, Кыштыма, Златоуста и Екатеринбурга стали первыми зрителями грандиозного творческого проекта «Память сильнее времени», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, трудовому подвигу жителей Урала, Сибири, Дальнего Востока и окончанию Второй мировой войны.

Гастроли стали отличным поводом для налаживания связей ставропольских и уральских казаков. Как рассказали в администрации ансамбля «Ставрополье», в Оренбургской областной филармонии зрители долго не отпускали танцоров со сцены, а потом в фойе и на площади долго обсуждали и сравнивали казачьи культуры Оренбуржья и Ставрополья.

Директор ансамбля Иван Громаков поблагодарил оренбургских зрителей за особую дружескую встречу, а Оренбургскую филармонию – за содействие в организации гастрольного выступления, доброе отношение и радушное гостеприимство. Он особо отметил слаженность в работе и профессионализм сотрудников крупнейшей в области концертной организации. В интервью местным СМИ директор ансамбля подчеркнул, что выступление в Оренбурге, на «домашнем поле» Оренбургского академического русского народного хора, рассматривает для себя, как особую ответственность и возможность обменяться мнениями, получить оценку коллег: «Нам важно услышать советы, может быть, замечания, предложения от профессионалов такого уровня, как народный артист России Владимир Позднеев, который руководит Оренбургским хором. Этот творческий обмен мнениями идет на пользу всем. И конечно, нам интересна реакция зрителей на нашу программу».

В эти дни концерты «Ставрополья» проходят в городах Дальнего Востока. И пока в местных СМИ не появилась информация о выступлениях наших артистов, зрители делятся своими впечатлениями в социальных сетях. «Сегодня мне посчастливилось попасть по пригласительному на концерт казачьего Государственного ансамбля песни и танца «Ставрополье». Это было незабываемо! Красочные костюмы, красивые артисты, зажигательные танцевальные номера! Отличная хореография, чувство ритма и единения всего ансамбля - это огромный показатель профессионализма!» - прокомментировала фотографии на своей странице в Instagram одна из жительниц Владивостока.

концерт, ансамбль, Ставрополье, Урал

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов