На условиях активного сотрудничества

Наталья Ардалина

На условиях активного сотрудничества

При управлении МВД России по городу Ставрополю состоялось первое заседание вновь избранного Общественного совета. В него вошли представители основных краевых высших учебных заведений, средств массовой информации, духовенства, общественных и правозащитных организаций, деятели искусства и культуры.

На первом заседании обновленного Совета был избран председатель. Им уже во второй раз стал заслуженный артист России Александр Ростов. Его заместителем избрали директора Дворца культуры и спорта города Ставрополя Геннадия Левина.

Александр Ростов предложил в своей работе придерживаться той линии, которой следовал Совет в предыдущем составе: не подменять собой деятельность полиции, а помогать сотрудникам органов внутренних дел справляться в первую очередь с психологическими нагрузками, поддерживать их моральный дух, повышать имидж полицейских в обществе.

Среди первоочередных задач, поставленных Советом на ближайшее время, — участие в деятельности аттестационных комиссий; активная работа со студенческой молодежью города, которая, к сожалению, нередко нарушает порядок; поддержка семей, потерявших кормильца. Один из серьезных проектов, которые планируется претворить в жизнь в самое ближайшее время, - это организация кабинета анонимной психологической помощи сотрудникам внутренних дел на базе медицинского центра «Антистресс». Прием на условиях анонимности станет эффективной помощью сотрудникам, попавшим в стрессовую ситуацию.

Начальник городского управления полиции Евгений Нуйкин обратился к вновь избранному Совету с пожеланием самого активного сотрудничества и тесного взаимодействия.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов