На велосипеде — по лесу и по жизни

Наталья Ардалина

На велосипеде — по лесу и по жизни

В минувшие выходные в Таманском лесу было многолюдно: здесь проходил велокросс на Кубок «Ростелекома», открытый чемпионат города Ставрополя по маунтинбайку в дисциплине Олимпийского кросс-кантри. Для участия в соревнованиях приехали спортсмены со всего Юга России, от малышей 7-8 лет до 50-летних «ветеранов». Причем в велокроссе приняли участие не только профессиональные спортсмены, но и просто любители здорового образа жизни.

На велосипеде — по лесу и по жизни

Уже третий год подряд компания «Ростелеком» принимает участие в весеннем велопробеге в качестве одного из организаторов и спонсоров. Директор Ставропольского филиала «Ростелекома» Александр Макаркин отметил, что этот вид спорта был выбран неспроста: многие сотрудники компании стараются вести здоровый образ жизни и нередко используют велосипед в качестве транспортного средства. За это время отдельные спортсмены, принимавшие участие в первых соревнованиях, сумели достичь высоких результатов. Так, например, 19-летний Никита Бражинский, завоевавший Кубок «Ростелекома» два года назад, занял третье место в открытом Кубке Москвы — соревнованиях довольно высокого уровня. А его товарищ по команде Павел Сайко стал... папой, и теперь болеть за него приходит маленький сын Юра, который и родился-то практически на велотрассе. «Вы уже победители, – сказал в напутствие спортсменам Александр Макаркин. - Важно не столько приехать первым, сколько само ощущение от участия, от причастности к такому замечательному событию».

Самым маленьким победителем в этот день стал 8-летний ставрополец Даниил Мащенко. На велосипед он сел, как, наверное, любой мальчишка, едва только научился ходить. Дядя мальчика — велосипедист, он-то и пристрастил всю семью к этому виду спорта. На спортивный велосипед Даниил сел всего месяц назад, но за это время уже дважды принял участие в соревнованиях. При этом мальчик успевает заниматься плаванием, дзюдо, и все это не мешает учебе в школе: он вполне успешно окончил 1-й класс. Конечно, первая победа вдохновила Даниила: теперь он готов тренироваться день и ночь, тем более что впереди — длинные летние каникулы.

На велосипеде — по лесу и по жизни

Председатель правления организации велосипедистов Ставрополья Алан Мисиков отметил: «Кубок Велокавказа» и Кубок «Ростелекома» высоко ценятся: к нам на соревнования приезжают спортсмены из Анапы, Таганрога, Ростова, Краснодара, республик Северного Кавказа». Очень мощно в этот раз была представлена ставропольская школа велосипедистов: в полном составе команда МКС-Ставрополь, школа олимпийского резерва из Пятигорска, спортсмены из Новопавловска. Кстати, во второй детской категории (до 12 лет) победителем стал юный спортсмен из этого города Лев Красин. За мальчишку болели его двоюродные брат и сестра — тоже, судя по всему, будущие велосипедисты.
Алан Мисиков от души поблагодарил компанию «Ростелеком» за помощь в организации велопробега и предоставленные призы для победителей. «С такой поддержкой мы спокойны за будущее велоспорта в крае».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов