На выставке житницы страны

Наталья Ардалина

В этом году День города совпал с VIII ежегодной краевой выставкой племенных животных и птиц, сельскохозяйственной техники. Как и всегда, мероприятие проводилось в окрестностях города Михайловска.

Организаторы выставки превратили ее в настоящий праздник: люди со всего края привезли с собой лучших животных и продукты сельского хозяйства.

Представители каждого района похвастались своей продукцией: Ипатовский ­ пивом, Грачевский ­ фруктами, Петровский ­ мукой, Советский ­ винами, Нефтекумский­ овощами, Минераловодский ­ кисломолочными продуктами. Праздник получился по­настоящему ярким: у каждой палатки с выставочной продукцией выступали русские народные вокальные коллективы и казачьи ансамбли.

Своих племенных животных выставляли многие колхозы и племенные заводы края. У присутствовавших была возможность посмотреть на представителей крупного рогатого скота, лошадей, овец, свиней, кроликов, шиншилл, а также разнообразную домашнюю птицу. Многие не могли оторвать взгляд от вольеров быка­производителя по кличке Фанат из колхоза «Белокопанское» массой 1194 кг (!) и от огромного вороного жеребца Ремеха, выставленного госконюшней «Ставропольская».

Возле аквариумов с осетровыми рыбами, разводимыми СПК­КЗ «Полярная звезда», толпа также не рассеивалась. Многие гости были удивлены тем, что на территории нашего края производят шелк. На стойке научно­исследовательской станции шелководства, расположенной в Железноводске, можно было увидеть бабочек, гусениц и коконы шелкопрядов.

Пчеловоды предлагали оценить качество своей сладкой продукции.

Среди сельскохозяйственной техники были представлены как отечественные, так и импортные комбайны и опрыскиватели различной модификации.

Одновременно с выставкой проводились соревнования по верховой езде.

«Поддержка села ­ основной путь поддержания России!» ­ такой лозунг присутствовал в интерьере палатки одного из районов. Безусловно, в нем есть рациональное зерно. Так держать, Ставрополье!

Кира Свинцицкая,

юный журналист СДДТ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов