На заключительном этапе корректировки

 

На заключительном этапе корректировки
Первого апреля в стенах Ставропольской городской Думы царило весьма серьезное настроение. К этому обязывал документ, который обсудила в этот день специально созданная рабочая группа под председательством спикера Евгения Луценко. Речь шла о доработке проекта Правил землепользования и застройки краевого центра – важнейшего документа, который наряду с Генеральным планом определит будущий облик нашего города. 

Основным докладчиком был исполняющий обязанности начальника управления архитектуры комитета градостроительства городской администрации – главный архитектор Ставрополя Юрий Расходов. Он проинформировал участников заседания о том, какие изменения внесены в проект Правил по результатам проведения публичных слушаний. В частности, было отмечено, что леса и парки должны иметь различный правовой статус. Градостроительные регламенты будут дополнены коэффициентами застройки территорий, что определит предельные параметры разрешенного строительства.

Евгений Луценко поинтересовался тем, все ли замечания Социально-экологического совета при председателе Ставропольской городской Думы учтены в представленном проекте Правил. В большей степени это так, а оставшиеся будут внесены в рабочем порядке.

Депутата Ольгу Тимофееву (фракция «Единая Россия») очень заинтересовала судьба ее поправки, согласно которой на территории за городским Дворцом детского творчества, где сейчас расположена воинская часть, в будущем должны находиться только образовательные учреждения, а никак не бизнес-центр. Это очень понравившееся кому-то место будущего строительства парламентарии возьмут под жесткий контроль.

Прозвучало еще немало предложений и замечаний. Заместитель председателя Ставропольской городской Думы, руководитель фракции «Единой России» Иван Богданов подчеркнул, что необходимо полностью исключить высокую этажность будущих строений в центре города, так как это обострит и без того непростую транспортную ситуацию. Он также внес предложение снова вернуться к принятому в прошлом году Генеральному плану города, чтобы между этим документом и Правилами землепользования и застройки не возникало никаких противоречий.

Завершая заседание, председатель Ставропольской городской Думы Евгений Луценко предложил членам рабочей группы в течение недели сформировать в письменном виде все свои замечания и предложения. Если все пойдет по графику, то проект Правил землепользования и застройки может быть внесен на обсуждение депутатов уже в апреле.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов