На заседании региональных федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов обсудили развитие массового футбола

Валерий Манин

Кроме того, были подведены итоги деятельности федераций ЮФО и СКФО в 2016 году

В Северо-Кавказском федеральном округе лучшей, в очередной раз, была признана Федерация футбола Ставрополья. Второе место заслужила Федерация футбола Дагестана, тройку лучших замкнула Федерация футбола Северной Осетии.

Кроме того, ставропольцы получили «бронзу» по итогам общего рейтинга среди футбольных организаций Юга России. Пальма первенства здесь отдана ростовчанам, имеющим в своей среде серебряного призера чемпионата страны в премьер-лиге, а символическое «серебро» вручили краснодарцам, которые, как и ростовчане, имеют представительство в Еврокубках.

Очередной успех Ставропольской федерации, которую возглавляет Сергей Барабаш, не случаен. В крае, где уже давно отсутствует футбольный клуб высокого уровня, стабильно на протяжении многих лет проводится региональное первенство, причем не в одной, а в двух группах, успешно на региональном и федеральном уровне играют детские и юношеские команды, в составах которых готовятся футболисты, поступающие в резерв клубов ПФЛ и РПФЛ.

Разработана и успешно реализуется программа развития ставропольского футбола, которая предусматривает подъем в территориях края массового футбола, прежде всего, детско-юношеских команд.

заседание, Ставропольский край, федерация, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов