На золоте можно будет хорошо заработать

Такой прогноз делают эксперты в обзоре рынка драгоценных металлов, опубликованном в журнале «Деньги». Золотая лихорадка, охватившая страну в прошлом году и начале текущего, когда в банках продажи драгметаллов увеличивались в разы, постепенно спала. Средняя стоимость золота в первые две недели июня составляет порядка 958 долларов за унцию, тогда как в марте прошлого года она достигала 1 011. Унция серебра с пиковых прошлогодних значений в 20 долларов подешевела до средней июньской цены 15,2. Платина и палладий подешевели за этот срок практически вдвое.
Специалисты банков отмечают, что клиенты стали чаще обращать внимание на популярные ранее обезличенные металлические счета (ОМС). В настоящее время основной спрос во многих банках приходится на золото, зачисляемое на металлические счета клиентов, которые надеются на этом хорошо заработать. По мнению экспертов, эти надежды имеют достаточные основания. Дело в том, что доходность по операциям с драгметаллами на внутрироссийском рынке во многом зависит от соотношения рубль/доллар. Например, если ценовой рекорд унция золота показала в марте прошлого года, то рублевая цена грамма этого металла побила рекорд только в феврале 2009-го. В итоге унция золота к сегодняшнему дню с прошлогоднего максимума упала примерно на 7%, а грамм золота в рублях, напротив, подорожал за это время более чем на 25%.
До конца года, прогнозируют эксперты, золотая унция вполне может побить прошлогодний рекорд. «Среднегодовая цена золота в текущем году будет на уровне 900 - 950 долларов за унцию. Возможны подъемы до 1100 и спуски до 800 долларов», - считает начальник управления по работе с драгметаллами Банка Проектного Финансирования Валерий Лебедев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов