Набат и сирена

Ярослав Распутин

Набат и сирена

В храме святого благоверного князя Александра Невского прошло совещание с участием настоятелей храмов и сотрудников управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации краевого центра. Обсуждено совместное решение об использовании колоколов храмов для оповещения населения в случае угрозы или возникновения чрезвычайных ситуаций.

Управление по делам ГО и ЧС Ставрополя, как сообщает его пресс-служба, готовит инструкцию по взаимодействию управления с храмами епархии и теперь жители города в случае беды услышат наряду с завыванием сирены и колокольный набат. Пока к системе оповещения присоед инились только четыре колокольни: в храмах святого благоверного князя Александра Невского и преподобного Серафима Саровского, в Крестовоздвиженской и Успенской церквях. В будущем планируется задействовать все колокольни при храмах, соборах и церквях Ставрополя.
Напомним, что издревле на Руси колокольный звон предупреждал людей о набегах врага, пожарах и угрозе стихийных бедствий.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов