Набузил на срок

Второй час ночи — не самое оживленное время суток не только в маленьком Георгиевске, но даже в более крупных городах. Поэтому летевшую по пустынной ночной улице легковушку сотрудники ДПС заметили издали и на пересечении улиц Калинина и Гастелло ее остановили. Вылезший из салона ВАЗ-21074 26-летний уроженец села Краснокумского Георгиевского района едва держался на ногах — даже без медицинского освидетельствования было ясно, что парень крепко под мухой. А когда «гаишник» стал составлять протокол, это сильно возмутило пьяного, и тот от души врезал инспектору.
Чтобы утихомирить буяна, пришлось вызывать наряд ППС ОВД. Но и подоспевшие патрульные не сразу справились с разбушевавшимся водителем. Только после применения  «спецсредств» его удалось скрутить. Но к этому моменту уже два милиционера получили «телесные повреждения различной степени тяжести». Это дало основания судье арестовать бузотера на семь суток.
Но, думается, на этом его неприятности не закончились. Следствием собран материал, по которому против хулигана возбуждено уголовное дело по статье 318 Уголовного кодекса Российской Федерации. И теперь многое будет зависеть от того, насколько серьезные повреждения получили милиционеры. Ведь он может или отделаться штрафом в две тысячи рублей (это при идеальном для него раскладе), или же получить наказание гораздо более строгое, вплоть до лишения свободы на пять лет. Хотя есть и промежуточные варианты: более крупный штраф и меньший тюремный срок.
А если врачи признают, что тумаки, которыми нарушитель щедро осыпал милиционеров, опасны для жизни и здоровья последних, то в дело пойдет уже 317 статья УК РФ, а ею предусмотрено наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.
Так что совет гражданам: прежде чем вступать в конфликт со стражами порядка, стоит подумать о целесообразности этого поступка. Стоит ли пара фингалов, поставленных под глаз инспектору ДПС, пяти лет тюрьмы? Конечно, не стоит...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов