Начали без раскачки

Вадим Дубило

Уважаемые горожане!

Мы договорились с редакцией нашей «Вечерки» о возобновлении еженедельной рубрики «Колонка мэра». Убежден, что вы с интересом отнесетесь к этому, ведь действительно, из опыта прошлых лет надо брать лучшее, чтобы использовать сегодня на новом этапе жизни нашего родного города. Так что отныне каждый вторник со страниц «Вечернего Ставрополя» я буду отчитываться перед вами о сделанном, рассказывать о проблемах, которые решают городские власти, откровенно делиться своим мнением о тех или иных сторонах жизни краевого центра.

Для нового руководства Ставрополя открытость в работе, постоянный диалог с людьми — не пустые слова. Это наш принцип. И мы начали без раскачки. Город устал от политических потрясений. Горожане давно ждут нормальной хозяйственной работы. И тот вакуум власти, который образовался, мы обязаны были заполнить. К управлению Ставрополем пришла новая команда, готовая не только решать накопившиеся проблемы, но и работать на развитие города.

Вы знаете, что прошли публичные слушания по проекту нового Устава города. Главная цель изменений - приближение власти к горожанам и упрощение механизмов их взаимодействия. По обновленному Уставу ставропольцы смогут обращаться к мэру и депутатам с наказами избирателей. Будет установлена обязанность органов местного самоуправления поддерживать, в том числе и за счет средств бюджета, инициативы граждан и некоммерческих организаций, направленные на достижение общественно значимых целей. Количество членов инициативной группы по проведению местного референдума уменьшается с 500 до 10 человек. Сокращается также минимальное число членов инициативной группы при голосовании по отзыву депутата городской Думы и главы Ставрополя. Таким образом контроль со стороны населения за нашей работой усилится. Пользуясь случаем, благодарю всех горожан, принявших участие в доработке проекта Устава.

Вчера состоялось краевое селекторное совещание по вопросам благоустройства и санитарного состояния, которое вел губернатор А. Черногоров. Александр Леонидович сделал целый ряд замечаний относительно содержания городских улиц, зон отдыха. Замечания абсолютно справедливые и касаются того, чем мы должны заниматься каждый день.

Мною даны конкретные поручения службам и должностным лицам по устранению недостатков. Мы возобновили санитарные пятницы, проводим субботники. Подключаем к этому делу трудовые коллективы. И сегодня я обращаюсь ко всем горожанам с просьбой навести порядок у своих домов, во дворах. Только общими усилиями мы сможем сделать наш город чистым и ухоженным.

Евгений Луценко, исполняющий полномочия главы города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов