Начали с чествования чемпионов

Владислав Секачев

Вчерашнее заседание Ставропольской городской Думы началось с мажорной ноты - спикер Евгений Луценко и парламентарии краевой столицы от всей души поздравили наших земляков, блестяще выступивших на недавнем чемпионате мира по прыжкам на акробатической дорожке в Санкт-Петербурге. Большинство членов российской сборной являются воспитанниками тренеров Василия и Таисии Скакун. Всем вместе им удалось завоевать большое количество медалей, в том числе и высшего достоинства.

Затем депутаты приступили к работе по повестке дня. Первым ее пунктом значилась законодательная инициатива в краевой парламент об изменениях в региональный закон об административных правонарушениях, касающихся статьи о штрафах за повреждение, порубку или самовольное выкапывание зеленых насаждений. Ставропольские законотворцы предлагают увеличить финансовое наказание за это незаконное действие. Для физических лиц предложенная сумма штрафов составит от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных - от 20 до 50, для юридических - от 100 до 300.
Следующий достаточно объемный блок решений касался передачи целого ряда объектов, находящихся в муниципальной собственности Ставрополя, в безвозмездное пользование ряду некоммерческих организаций. Это региональные отделения Всероссийского общества инвалидов и Всероссийского общества глухих, краевая библиотека для слепых имени В.Маяковского, противопожарная и аварийно-спасательная служба края, региональные бюро медико-социальной экспертизы и эндокринологический диспансер, а также Всероссийский научно-исследовательский институт МВД, Ставропольский атлетический союз и крайизбирком. Первый заместитель директора комитета по управлению муниципальным имуществом Ирина Меркулова подчеркнула, что безвозмездное пользование нежилыми помещениями влечет для этих организаций обязанности по ремонту, страхованию и оплате коммунальных платежей. В некоторых случаях депутаты скорректировали сроки аренды в сторону уменьшения, для того чтобы проконтролировать, как все это будет исполняться. Тем не менее по внесенным в повестку предложениям такого рода были приняты положительные решения.
Достаточно бурную дискуссию вызвали пункты повестки дня, связанные с социальной поддержкой отдельных категорий населения. Лидер фракции коммунистов Александр Кравченко настаивал на увеличении сумм для многодетных и малообеспеченных одиноких матерей, а также ветеранов боевых действий. Его коллеги, в принципе, не были против, подчеркивая лишь, что каждый проект решения парламента должен быть тщательно подготовлен, особенно с финансовой точки зрения. В итоге были приняты первоначально предложенные варианты. В то же время депутаты оставили за собой право вернуться к их корректировке уже на ближайших заседаниях.
В завершение парламентарии внесли изменения в решение городской Думы еще от 2002 года, касающееся правил по обеспечению чистоты и порядка в краевом центре.
Уже после того, как повестка дня была исчерпана, была заслушана информация Игоря Бестужего о ходе работ по реконструкции перекрестка Доваторцев - Тухачевского - Космонавтов. Вице-мэр еще раз извинился за неудобства и отметил, что одна полоса движения на улице Доваторцев будет открыта уже в ближайший понедельник, а полностью работы должны быть завершены, как и заявлено ранее, к 15 декабря.


Фото
Александра Плотникова.

На фото:  "Ставропольские акробаты-победители и их тренеры."

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов