Начали за здравие…

Баскетбол: чемпионат России — высшая лига

Обнадеживающе начали финальную часть чемпионата России баскетболисты «Динамо-Ставрополь». В первом матче первого тура, проходившего в Майкопе, ставропольцы в абсолютно равной борьбе обыграли «Иркут» со счетом 90:88. Причем, провалив стартовую четверть, они затем методично нагнетали обстановку и, выиграв заключительный отрезок, выиграли и весь матч.


По схожему сценарию началась и игра со «Старым Соболем». Там тоже уральцы долго лидировали, а южане пытались их настигнуть. И снова выиграли финишную четверть, но для общей победы этого оказалось мало. Обидное поражение — 80:88.
Во встрече с хозяевами площадки, честно сказать, у ставропольцев шансов было немного. Прежде всего потому, что проиграли борьбу под щитами — 28:40. Это очень солидная фора, которой майкопчане отлично воспользовались, победив 83:75. Кстати, баскетболисты столицы Адыгеи выиграли во всех пяти поединках. Сыграл «фактор своего поля»?


Во встречах с «КАМиТ-Университетом» и «Самарой-СГЭУ» ставропольцы сумели вырвать лишь по одной четверти. На общую победу с такими показателями рассчитывать трудно.


В итоге после пяти матчей первого тура динамовцы устроились на последнем месте. В чем причина этой неудачи? Думаю, в отсутствии явного лидера, каковым в последнее время был Георгий Каминский. Сейчас в команде нет игрока, способного повести партнеров за собой, а при необходимости и в одиночку решить судьбу матча. Илья Олейников только-только налаживает контакты с партнерами, Максим Абызов чередует удачные игры с не очень хорошими. То же можно сказать и об Островском, и некоторых других, без сомнения, одаренных игроках, но еще не имеющих большого опыта игр на таком уровне.


Думаю, мы вправе ждать большего от Карима Бушенаки. Но он пока надежды оправдывает далеко не всегда.
Но у ставропольской дружины имеется явный плюс — молодость игроков. Средний возраст самой молодой команды чемпионата около 20 лет. Имея такого квалифицированного наставника, каким является Геннадий Самарский, можно с определенным оптимизмом смотреть в будущее ставропольского мужского баскетбола.


Ну а темпы роста и мужания баскетболистов можно будет определить уже 15 марта, когда в Твери начнется второй тур финальной части чемпионата.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов