Начались экзамены

Лариса Ракитянская

В Ставропольском крае 29 мая, стартовала государственная итоговая аттестация (ГИА) для выпускников 11-х классов. Экзамены продлятся до 1 июля

В основной период в крае будут функционировать 134 пункта проведения экзаменов (ППЭ). Из них 87 - для проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ), (1 ППЭ - на базе УФСИН с. Кочубеевского).

Для обучающихся, выпускников прошлых лет с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся, выпускников прошлых лет детей-инвалидов и инвалидов, а также тех, кто обучался по состоянию здоровья на дому, проводится государственный выпускной экзамен (ГВЭ). Для его проведения задействовано 47 пунктов (из них два пункта ГВЭ - на дому).

В региональной информационной системе на сдачу ГИА в основной период зарегистрировано 11 367 человек (ЕГЭ – 11 212 человек, ГВЭ – 149 человек). Из них 10382 человека - выпускники текущего года,

155 обучающихся профессиональных образовательных организаций,

51 человек – обучающиеся, закончившие школу со справкой, и 779 выпускников прошлых лет.

В 2017 году в основной период в Ставропольском крае наиболее популярными учебными предметами по выбору среди участников ЕГЭ являются обществознание (этот предмет выбрали 57 процентов участников), физика (25), история (26), биология (24 процента выпускников).

- Основная наша задача, чтобы на ЕГЭ было обеспечено равенство условий для всех участников и экзамены проходили для всех комфортно, - заявил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. Он напомнил, что организация итоговой аттестации в России предоставляет участникам беспрецедентные возможности для обеспечения их интересов, которых нет нигде в мире: это и процедура апелляции, и резервные дни для пересдачи, если участник не смог написать ЕГЭ в основной срок по болезни или другой уважительной причине.

В каждом ППЭ предусмотрены стационарные или ручные металлоискатели, присутствие медицинских работников, общественных наблюдателей, сотрудников правоохранительных органов, которые обеспечивают общественную безопасность. Из всех аудиторий ведется онлайн-трансляция, на базе Ставропольского краевого института развития образования работает ситуационный центр, в котором онлайн-наблюдатели ведут контроль порядка проведения ЕГЭ в ППЭ.

Для информационной безопасности и минимизации рисков по доставке экзаменационных материалов в 2017 году предусмотрено распространение технологий печати контрольных измерительных материалов (КИМов) в аудитории и сканирования экзаменационных материалов в ППЭ по завершении экзамена. В Ставропольском крае из 87 ППЭ в 19 используется технология перевода бланков участников ЕГЭ в электронный вид в ППЭ.

 

ЕГЭ, экзамены, Ставропольский край, Образование

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов