Начались выплаты компенсаций пострадавшим

3 июня на лицевые счета членов семей погибших и граждан, пострадавших от теракта 26 мая, стали поступать средства на выплату компенсаций из краевого бюджета. На данный момент за получением единовременных пособий в министерство труда и социальной защиты обратились 18 человек.

Тем, кому нанесен тяжелый или средней тяжести вред здоровью, из краевого бюджета выплачивается 50000 рублей, легко раненным — 15000, членам семей погибших — 114200. Из федерального бюджета им в дальнейшем будет выплачено 400000, 200000 и 1018000 соответственно.

Министерство труда и социальной защиты населения СК просит пострадавших и членов семей погибших представить необходимые документы по адресу: ул. Лермонтова, 206а (каб. 412, 408). Получившим вред здоровью нужно написать заявление, приложить к нему копию документа, удостоверяющего личность, указать реквизиты банковского счета для получения денежных средств. Членам семей погибших (умерших) кроме этого нужно представить свидетельство о смерти, копии документов, подтверждающих родственные отношения, заявление об отказе от пособия в пользу другого члена семьи. Подробные разъяснения можно получить по телефонам: 95-12-31, 95-12-29.

Сотрудники министерства, со своей стороны, помогут оперативно собрать необходимые документы тем, кто в данный момент не в состоянии этим заниматься. Причем не дожидаясь обращений со стороны пострадавших от теракта людей. Такое решение, по требованию губернатора края Валерия Гаевского, было принято на последнем заседании антитеррористической комиссии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов