Начались выплаты вкладчикам Банка развития региона

Юрий Василенко

Центр общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщил о том, что 28 октября 2013 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации АКБ «БРР» (ОАО), у которой Банк России 14 октября 2013 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций.

В соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 14 октября 2013 года.

За выплатой страхового возмещения на сумму около 3 млрд рублей могут обратиться порядка 30 тысяч вкладчиков, большая часть которых проживает в Республике Северная Осетия – Алания. Из указанной суммы вкладчикам, проживающим в Краснодарском крае, планируется выплатить 280 млн рублей, в Ставропольском крае – 108 млн рублей, в Московском регионе – 107 млн рублей, в Ростовской области – 50 млн рублей. Страховка будет выплачиваться в восьми субъектах Российской Федерации.

Вкладчики Банка Развития Региона могут получить страховое возмещение через ОАО «Сбербанк России», ОАО «Россельхозбанк», ОАО АКБ «Связь-Банк», действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов, с 28 октября 2013 года по 28 апреля 2014 года. После 28 апреля 2014 года страховые выплаты будут осуществлять либо банки-агенты, либо АСВ самостоятельно, о чем агентство сообщит дополнительно. В соответствии с федеральным законом страховые выплаты проводятся в течение всего периода ликвидации кредитной организации, который составляет в среднем два года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов