Начался основной этап

Тамара Коркина

В Ставропольской городской Думе продолжается процесс изучения проекта главного финансового документа. Вчера параметры бюджета-2009 рассматривали депутаты профильного комитета — по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике.

Вел заседание председатель комитета Вадим Гребенников. Присутствовал спикер Думы Евгений Луценко, с докладами выступили директор комитета финансов и бюджета администрации города Николай Захаров и замдиректора комитета экономического развития и торговли Юрий Голоскоков.

Рассмотрение проекта бюджета — процесс чрезвычайно кропотливый и требующий тщательного аналитического подхода. Поэтому на первом заседании акцент был сделан только на доходной части. Мировой финансовый кризис вносит свои коррективы повсеместно. Не является исключением и динамика развития экономики города Ставрополя. Депутаты пришли к выводу, что предлагаемый на сегодняшний день бездефицитный вариант рискован с экономической точки зрения. Поэтому думцы решили выстроить стратегию с оглядкой на кризис: просчитать возможные потери и выявить резервы по каждому виду источников доходов. Необходимо приложить максимум усилий для наполнения бюджета.

Депутаты приняли решение подробно проработать все возможные варианты сокращения доходов и расходов, в частности, тех, которые напрямую связаны с краевым бюджетом, а также рекомендовать коллегам из других думских комитетов подготовить свои предложения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов