Надежда Герасимова: «Вижу желание работать для людей»

Владислав Секачев

Заместитель председателя Государственной Думы России Надежда Герасимова на Ставрополье гость довольно частый. Это неудивительно, ведь она курирует наш регион. В краевом центре работает ее общественная приемная, где и состоялась встреча федерального парламентария с журналистами. Местную власть на ней представляли заместители председателя правительства края Геннадий Зайцев и Василий Балдицын, а также глава Ставрополя Николай Пальцев.
Сказать, что на пресс-конференции состоялся оживленный диалог, все-таки нельзя. Скорее, она прошла в форме монолога Надежды Герасимовой, впрочем, весьма продуктивного. Буквально с самого начала мероприятия вице-спикер федерального парламента выдала представителям СМИ насыщенный информационный блок, предупредив тем самым все их возможные вопросы. Начала она с проблем безопасности, подчеркнув: «На территории Ставропольского края действует так называемый паспорт безопасности. Потенциальную угрозу, в случае возникновения техногенных или иных катастроф, на вашей территории представляют более 365 объектов. Они, безусловно, подлежат мониторингу. Это задача, с одной стороны, их собственников, с другой - краевой власти. Ведь обеспечение безопасности населения - ее первостепенная задача». Затем Надежда Герасимова плавно перешла к работе Службы спасения краевого центра, новое здание которой она посетила накануне. На телефоны этой организации только в прошлом году поступило более 23 тысяч (!) звонков. Заместитель председателя Госдумы поблагодарила руководство края и города за создание всех необходимых условий для работы спасателей. Также говорилось о введении в эксплуатацию осенью текущего года в Ставрополе филиала национального центра управления кризисными ситуациями. Проект финансируется главком МЧС России. Надежда Герасимова считает, что Ставрополье готово быть опытной зоной по всем новым технологиям, разрабатываемым федеральным министерством по чрезвычайным ситуациям. Высоко оценила вице-спикер и внедряемый в Ставрополе при поддержке «Единой России» проект по управлению городом, поблагодарив за это мэра Николая Пальцева. Это очень сложный и многогранный процесс. Приятно, что разработчиками проекта выступили наши земляки. Если он будет внедрен к концу года, то краевой центр будет надежно защищен от различного рода ЧП. Во всяком случае, соответствующие службы будут в постоянной оперативной готовности, а значит, последствия возможных происшествий будут минимизированы. Похвалила Надежда Герасимова руководство Ставрополя и за обучение азам безопасности детей на базе Службы спасения.
Заместитель председателя Государственной Думы России отметила: «Сегодня руководители края и его столицы однозначно работают на позитив, то есть, в первую очередь, стремятся создать комфортные условия жизни для людей. С Николаем Пальцевым есть договоренность о совместном строительстве дома для сотрудников Службы спасения - как федеральной, так и местной. В Кисловодске мы хотим открыть филиал центра экстренной радиационной медицины. Вчера я побывала в Красногвардейском районе, где скоро произойдет запуск уникального стекольного завода. Подобные производства в Европе закрываются, а у нас - наоборот. Я посетила суперсовременные животноводческие фермы, работающие по принципиально новым технологиям. Прекрасно отдаю себе отчет, что далеко не везде дела обстоят так хорошо, но эти передовики смогли заработать благодаря реализации национального проекта по поддержке аграрного сектора. Также очень обрадовало то, что социальная сфера Красногвардейского района живет и развивается. Там работают новейший роддом, прекрасные спортивные сооружения и Дом культуры. Состоянием дел в районе я довольна. В ходе последующих визитов обязательно посещу и другие территории края».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Как, оказывается, все замечательно! Спасибо Герасимовой, хоть рассказала. Сами бы не догадались никогда в жизни про позитивные сдвиги, на себе не ощущаем.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ирина, а Вы еше Медведева с Путиным послушайте и почитайте! Тогда вы поймете, что жизнь хороша и жить хорошо! А вечно недовольны всем только дегенераты и читатели "Вечорки"...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Да, наслышаны о вашей благожелательности. Надо думать, вы имели ввиду, что первые и есть вторые.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Это Вы, очевидно, "имели ввиду, что первые и есть вторые". А как сказал Путин, не слышали? Кто как обзывается, тот тем и называется!)))
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ух, сколько желчи! Это вы и к себе относите?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Читайте классиков!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Придется пояснить подробнее, а то еще на дуэль вызовите. Это Ленин писал про интеллигенцию: "вечно недовольные дегенераты", "бузотеры" и "говно нации". Так что все претензии - к Ильичу...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну кроме вас тут интеллигентов нет, нам повезло.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Эх, Веня!
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов