«Надежды России»

.

Так называются традиционные всероссийские соревнования по спортивной акробатике, которые параллельно с розыгрышем Кубка России проходили в Ярославле.

Спортсмены более чем из 30 регионов собрались на первые в этом году отборочные турниры. Участники Кубка России соревнуются за попадание в состав сборной России на чемпионат Европы, а юниоры, принимающие участие в «Надеждах России», – на первенство Европы. Также, начиная с «Надежд России», будет определяться рейтинг на X летнюю Спартакиаду учащихся России 2020 года.

Отлично на этих престижных состязаниях выступили ставропольские специалисты по прыжкам на акробатической дорожке. Юные ставропольцы с лихвой оправдали надежды страны. У девушек в возрасте до 16 лет первенствовала Арина Каляндра, опередившая Светлану Скороход из Твери и москвичку Лолу Курочкину.

Еще более значительным было преимущество в состязании юношей, где две верхних ступеньки пьедестала почета заняли воспитанники знаменитой ставропольской акробатической школы. Победил Дмитрий Шаталов, а Сергей Финиченко занял второе место. Бронзовая медаль досталась Владимиру Оганесяну из Твери.

Несколько скромнее оказались успехи взрослых ставропольских акробатов, которые в розыгрыше Кубка России довольствовались бронзовыми наградами. У мужчин на третьем месте устроился Никита Ленин, а у женщин – Наталья Парахина.

Ну а кубки страны, как и положено, достались действующим чемпионам мира краснодарцу Александру Лисицыну и экс-ставропольчанке, а ныне москвичке Виктории Даниленко. Серебряных наград удостоены москвич Максим Рябиков и Элина Степанова из Самары.

 

акробатика, Кубок России, всероссийские соревнования по спортивной акробатике

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»