Надежная опора района

Владислав Секачев

Большое количество социальных и экономических вопросов на территории Ленинского района было бы сложно, а в некоторых случаях и невозможно решить, если бы не его Совет руководителей. Возглавляет эту организацию заместитель директора открытого акционерного общества «Южная телекоммуникационная компания», начальник технического узла электросвязи, депутат Ставропольской городской Думы Иван Михайлов. В состав Совета входят руководители предприятий, высших учебных заведений, предприниматели, банкиры. Их всех объединяет одно желание – помочь людям, сделать район и город лучше, комфортнее для проживания. 

Председатель Совета Иван Михайлов подчеркивает: «В состав нашей организации входят опытные руководители, которые прекрасно понимают, что без поддержки бизнеса решить все стоящие перед администрацией района задачи очень сложно. Вот мы и наладили эффективное взаимодействие. А делается многое — при активном участии Совета руководителей только в прошлом году были отреставрированы памятник воинам-десантникам в воинской части 54801, стела «Орден Октябрьской Революции» на центральной площади города, приведены в порядок памятные захоронения на Георгиевском кладбище.

По нашей инициативе приняты и успешно реализуются программы «Поддержи ветерана» (61 одинокий участник Великой Отечественной и труженик тыла взят под полную опеку предприятиями и организациями района) и «Детям района — наша забота» (48 малообеспеченных семей, в которых проживают дети, находящиеся под опекой и попечительством). В августе прошлого года оказана гуманитарная помощь 43 беженцам после вооруженного конфликта в Республике Южная Осетия. Поверьте, перечислять можно долго, но останавливаться на достигнутом мы не намерены».

О каждом из членов Совета руководителей можно написать много. Скажем несколько слов лишь о некоторых из них. Владимир Аристархов возглавляет ООО «Графическое предприятие № 5». Смысл необычного названия образованной еще в 1998 году компании прост — раньше, когда такого понятия, как «рекламное агентство», не существовало, и все печатни и конторы по изготовлению вывесок назывались «графическими предприятиями». Эти добрые традиции качества успешно продолжают в фирме. Не случайна и цифра 5 в названии — именно «отлично» выбрали здесь для критерия оценки работ. Что же касается конкретной помощи району, то «Графическому предприятию № 5» в этом плане есть о чем рассказать. Можно вспомнить хотя бы оборудование на территории района остановочных павильонов для общественного транспорта, произведенное компанией.
На территории района расположены 20 строительных организаций, использующих новейшие технологии и методы, которые создают неповторимый облик района, города, края. Наиболее крупными строительными предприятиями являются фирма «Общество с ограниченной ответственностью «Аспект» и инженерно-строительная компания «Гражданстрой». О последней стоит сказать особо. Ее руководитель Яков Мацукатов — лауреат многочисленных наград и званий. О том, как он относится к своей работе, красноречиво говорят такие слова строителя: «Вы знаете, ведь это такое приятное чувство, когда ты получаешь полное удовольствие от проделанной работы, когда смотришь на красивое и современное здание, на просторные комнаты, на игровую площадку, которая пользуется успехом у детворы!». Не случайно именно Якову Мацукатову доверили одну из ключевых строек района на сегодняшний день. Речь идет о полной реконструкции подземного перехода на улице Мира в районе аграрного университета. Этот объект долгие годы находился в затопленном состоянии, и его возрождение является, без преувеличения, возведением принципиально нового гидротехнического сооружения.

Среди других строителей, которые давно заслужили себе имя качеством и оперативностью проводимых работ, можно назвать ОАО «СУДР» (название расшифровывается как спецуправление дорожных работ) во главе с Фарманом Мирзаевым. Одно только произведенное этой компанией благоустройство дворов в краевом центре может служить образцом в прямом смысле этого слова.

Всего на территории Ленинского района располагаются около 320 предприятий, организаций, учреждений с различной формой собственности, на которых работают более 44 тысяч человек. Только на 26 крупных промышленных предприятиях трудятся около 9 тысяч работников. О некоторых из последних стоит сказать особо, тем более что их возглавляют активные члены Совета руководителей района.

На федеральном государственном унитарном предприятии «Ставропольская биофабрика» (генеральный директор доктор ветеринарных наук Виктор Заерко) трудятся 340 высококвалифицированных сотрудников, среди которых 9 кандидатов и докторов ветеринарных и биологических наук. По результатам проведенных на фабрике научных исследований защищено около 30 кандидатских и 5 докторских диссертаций, оформлено более 40 патентов на изобретения. По итогам национального конкурса «Золотой Меркурий – 2008» предприятие признано лучшим экспортером в сфере международного инновационного сотрудничества.

Открытое акционерное общество «Ставропольский пивоваренный завод» (генеральный директор Магомет Хасанов) — одно из старейший предприятий района, продукция которого пользуется огромной популярностью у жителей и гостей города. В 2007-м и в 2008 годах за сохранение традиций пивоварения Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции наградил Ставропольский пивоваренный завод «Янтарной Звездой». На международной выставке-ярмарке «Пиво-2008» в городе Сочи продукция завода получила 9 золотых медалей.

Конечно, в составе Совета руководителей Ленинского района не только производственники, но и ректоры вузов — Ставропольского государственного аграрного университета, института имени Чурсина и других. Есть командиры воинских частей, главный врач поликлиники, директор школы, руководитель районной налоговой инспекции, главы торговых предприятий и даже директор Театра драмы имени Лермонтова. То есть данный орган затрагивает практически все сферы районной жизни. И в ней он является для администрации, без преувеличения, надежной опорой. Если взять благоустройство, то все входящие в Совет руководители проявляют заботу не только о внутренней территории, но и о внешнем облике, который в ряде случаев служит настоящим украшением района и всего Ставрополя. Не случайно в числе победителей соответствующего районного конкурса значатся «ЮТК», «Ставропольгоргаз» и другие предприятия и организации. А «Горзеленстрой» и вовсе является той самой службой, которая полностью отвечает за «зеленое убранство» краевой столицы в теплые времена года. Кроме того, здесь активно помогают в трудоустройстве молодежи в летние месяцы. Это направление вообще является одним из приоритетных для Совета руководителей — не случайно члены Совета уделяют большое внимание лагерю для детей из малообеспеченных семей «Прометей», который традиционно открывается летом на территории десантно-штурмового полка. В преддверии 65-й годовщины Великой Победы планируют увеличить число закрепленных за конкретным предприятием или организацией ветеранов войны и тружеников тыла. Одним словом, впереди у Совета руководителей Ленинского района еще долгая череда добрых дел на благо его жителей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов