Надо ли менять СНИЛС?

.

Я вышла замуж и теперь имею другую фамилию. Надо ли мне менять страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования - СНИЛС? А если надо, то с чего начинать, к кому обратиться с корректировкой анкетных данных?
Галина Токменева, Ставрополь.

По просьбе редакции на вопрос отвечает начальник отдела персонифицированного учета краевого Отделения Пенсионного фонда Алла Куркач.
- При смене анкетных данных, места жительства необходимо сразу вносить изменения в СНИЛС. За работающего человека все данные меняет работодатель. Это его обязанность. Если вы работаете, обратитесь в кадровую службу своего предприятия. При изменении у работников анкетных данных, например, как в вашем случае, фамилии, страхователь в течение двух недель обязан подать в территориальный орган ПФР заявление об обмене страхового свидетельства с новыми сведениями о застрахованном лице. Территориальный орган ПФР отражает все изменения в индивидуальном лицевом счете и выдает новое страховое свидетельство с тем же страховым номером.
Если же вы не работаете, то вам необходимо обратиться в управление ПФР по Ставрополю и предоставить заявление об обмене страхового свидетельства, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также документ, подтверждающий смену фамилии.

страхование, пенсия, СНИЛС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов