Надо не меньше года для "обкатки" нового кодекса

Елена Павлова
Как сообщает пресс-служба краевого министерства жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры, здесь прошло заседание рабочей группы по разработке нормативных актов Ставропольского края. Речь идет о реализации Жилищного кодекса РФ, который вступил в действие с 1 марта.

В группу вошли представители министерств ЖКХ, строительства и архитектуры края, социальной защиты населения края, управления края по жилищному и архитектурно-строительному контролю. Но в нормотворческой деятельности будет задействован гораздо больший круг лиц, представляющих сферы образования, здравоохранения, миграционной службы, МЧС, а также главы органов местного самоуправления. Координатором и председателем рабочей группы назначена заместитель министра ЖКХ Антонина Вальчук.

Среди нормативных актов краевого уровня, которые предстоит разработать, - проекты законов о порядке признания граждан малоимущими, о порядке предоставления жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения, о порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, и другие.

Юристы считают, что потребуется не менее года для "обкатки" нового Жилищного кодекса. А пока рабочая группа намерена уже в апреле получить от заинтересованных ведомств предложения по определению категорий граждан, которые могут рассчитывать на предоставление им помещений из специализированного жилищного фонда. К нему относятся служебные жилые помещения, жилые помещения маневренного фонда, для временного поселения беженцев и вынужденных переселенцев, а также для таких категорий населения, как многодетные, матери-одиночки, чернобыльцы, ветераны военных действий и другие.

Сейчас все ждут принятия документов на уровне Российской Федерации о порядке отнесения граждан к малоимущим и определении порядка предоставления жилых помещений по договорам социального найма установленным категориям граждан.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов