Надомной водки станет больше

Лариса Денежная
С 1 июля этого года вводится запрет на продажу градусных напитков индивидуальными предпринимателями. Прогнозируют, что алкогольный рынок края сократится примерно на треть

В минувший вторник в Ставрополе прошло совещание с участием целого ряда краевых ведомств, включая правоохранительные, по состоянию и проблемам развития краевого рынка алкогольной продукции. Организаторы совещания — администрация Ленинского района краевого центра и комитет по лицензированию отдельных видов деятельности СК. Среди приглашенных были руководители предприятий торговли и предприниматели.

По данным комитета по лицензированию, на начало года в Ставрополе алкоголем в розницу торговали 730 юрлиц и индивидуальных предпринимателей, последним с 1 июля этого года придется либо оставить этот бизнес, либо переоформиться в юридическое лицо. Подробно о грядущих переменах на алкогольном рынке мы сообщали в материале «Почти «сухой» закон» в № 25 «ВС» от 15 февраля 2006 года.

На совещании предположили, что основные сокращения этого бизнеса пройдут на селе. По предварительным прогнозам, с алкогольного рынка уйдет до 30 процентов участников, а надомная торговля горячительными напитками будет набирать обороты, что, понятно, негативно скажется на экономике и наполнении бюджетов. Говорили о ликбезе для представителей малого и среднего бизнеса, о необходимости интерактивной системы для их общения с местной властью, комитетом по лицензированию, другими ведомствами. Возможно, это будет проходить в форме телепередач. Старт всеобуча для предпринимателей по инициативе комитета начался ещё в феврале этого года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов