Награда митрополиту

Валерий Манин

Правящему архиерею Ставропольской и Невинномысской епархии митрополиту Кириллу вручили медаль Терского войскового казачьего общества «За усердие в службе».

Произошло награждение в знаменательный день, когда исполнилось 10 лет со дня создания Синодального комитета по взаимодействию с казачеством. Все это время его неизменно возглавляет митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Накануне в епархиальном управлении прошла встреча владыки с казаками Терского казачьего войска. Войсковой атаман Александр Журавский, атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков и атаман Центрального районного казачьего общества Андрей Воронцов поздравили митрополита и в знак уважения и признательности за многолетнее сотрудничество, активное содействие возрождению терского казачества на Ставрополье и всем Северном Кавказе вручили медаль Терского войскового казачьего общества «За усердие в службе».

– Казачество и церковь неотделимы, православная вера испокон веков является культурным стержнем и силой казака, – сказал на торжественной церемонии Сергей Пальчиков.

Терское казачье общество, Митрополит Кирилл

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости