Награда ректора

Елена Павлова
21 декабря в Кремле Президент страны Владимир Путин в атмосфере приближающихся новогодних праздников вручил группе учителей, врачей, спортсменов, артистов и военнослужащих государственные награды. В их числе

и ректор СевКавГТУ Борис Синельников. Он удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Профессор Синельников – доктор химических наук, заслуженный деятель науки РФ, действительный член Академии технологических наук РФ, президент Северо-Кавказского отделения Академии технологических наук РФ. Эта награда для него далеко не первая: Борис Михайлович удостоен премии имени Михаила Ломоносова с вручением золотой медали, награжден памятной медалью администрации г. Ставрополя «За усердие и полезность», отмечен знаком «Золотой Орден «Отличник качества Ставрополья».

Профессор Синельников опубликовал более трехсот работ в отечественных и иностранных научных журналах, в том числе монографии и учебные пособия, имеет 19 авторских свидетельств и патентов на изобретения. Под его руководством Ставропольский политехнический институт за прошедшие годы стал крупнейшим вузом Северо-Кавказского региона и превратился в центр образования, науки и культуры.

Многолетний добросовестный труд Б. Синельникова, особые достижения в научной и преподавательской деятельности, энергия и энтузиазм, с которыми профессор внедряет новые, более современные и перспективные методы работы, оценены государством по достоинству очередной высокой наградой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов