Награда — за знания

Лариса Денежная

На минувшей неделе в комитете муниципального заказа и торговли городской администрация прошла церемония награждения победителей онлайн-викторины, приуроченной к Всемирному дню защиты прав потребителей

Победители викторины, посвящённой защите прав потребителей
Победители викторины, посвящённой защите прав потребителей

Как мы уже сообщали, круг вопросов был определен девизом - «Исключить антибиотики из меню!». Чтобы подготовиться к викторине, нашим участникам пришлось проштудировать информацию по этой проблеме, прибегнув к незаменимому помощнику — интернету.

Тимур Гаджиев, занявший 1-е место, - студент Северо-Кавказского федерального университета, чувствовал себя наиболее уверенно во время ответа на вопросы: как-никак он — будущий юрист. Сейчас работает над дипломной работой, правда, касается она имущественного права. Поэтому перед викториной ему пришлось ознакомиться с нормативными актами по правовому регулированию содержания антибиотиков в продуктах питания. Защита прав потребителей Тимуру очень близка и интересна. В сборниках научно-практических конференций, в которых он принимал участие, опубликованы несколько его работ, посвященных защите прав потребителей. Однако и в жизни, как рассказал Тимур, он использует знания потребительского законодательства, отстаивая свои права. Помогает в этом и друзьям, которые обращаются к нему за помощью. «Грамотно составленная претензия — это 80 процентов успеха», - говорит Т. Гаджиев. А в семье будущего юриста тщательно выбирают продукты. Арбузы, например, идут покупать с нитратомером.

Для Светланы Болтовской нынешняя викторина так же, как и для Тимура Гаджиева, стала дебютом. Она рассказала, что на экзамене в техникуме ей достался вопрос по защите прав потребителей. Нынешнее испытание для нее тоже стало успешным — Светлана заняла третье место. А Валерий Черноусов - наш постоянный участник традиционной викторины еще с 2001 года, вот уже несколько лет прочно удерживает второе призовое место. Но мысль о более высоком результате его не покидает. Он объявил: на следующий год обязательно будет участвовать в викторине. Цель — только первое место!

Директор комитета муниципального заказа и торговли Алексей Ломанов, открывая церемонию награждения, отметил, что виновники торжества — не просто участники викторины, а неравнодушные люди, которые не только знают свои права, но и отстаивают их. Алексей Алексеевич также рассказал, что сотрудники комитета постоянно анализируют обращения потребителей, выявляют слабые места в исполнении потребительского законодательства работниками торговли и сферы услуг. Потом эти результаты становятся предметом обсуждения на встречах с предпринимателями и руководителями предприятий. Заместитель директора комитета Галина Охмат также отметила, что потребители, заявляя о своих правах, держат в тонусе продавцов. И сейчас возврат некачественного товара - уже не проблема. Да и правовая грамотность продавцов стала выше.

А затем приступили к церемонии награждения. Алексей Ломанов вручил победителям викторины дипломы и полезные подарки - весы, а также технику для приготовления «здоровой» пищи. По традиции мероприятие завершилось фотосессией — на память.

награждение, защита потребителей, конкурс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости