Награды – лучшим по профессии

Пресс-служба администрации Ставрополя

Награды – лучшим по профессии

В администрации города состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников торговли и бытового обслуживания. Лучших работников отрасли, абсолютное большинство из которых, кстати, составили женщины, поздравили глава краевого центра Георгий Колягин, глава администрации города Игорь Бестужий, руководители районов и профильного подразделения мэрии.

Современный город невозможно представить без развитой торговой сети и системы общественного питания. Именно они во многом определяют уровень комфорта жизни горожан. По словам главы города Георгия Колягина, Ставрополь в этом отношении может считаться бесспорным лидером: обеспеченность населения торговыми площадями в два раза выше аналогичного федерального показателя.

Сегодня индустрию торговли и сервиса города представляют более двух тысяч стационарных предприятий торговли и 500 предприятий общественного питания. При этом развитие получили не только крупные многофункциональные торгово-развлекательные центры, но и сетевые магазины, расположенные в радиусе пешеходной доступности, а также социально значимая сеть, состоящая из 16 предприятий розничной торговли и осуществляющая льготное обслуживание более четырех тысяч категорий граждан.

Но для столицы края, которая позиционирует себя крупнейшим торговым и сервисным центром, указанные отрасли стали еще и своеобразным локомотивом экономики.

Как отметил глава администрации Игорь Бестужий, торговля и бытовое обслуживание обеспечивают работой более 40 тыс. человек. Это 22% от общего числа трудоспособного населения города. По обороту розничной торговли показатель города почти в три раза выше российского уровня и четыре раза больше краевого уровня. То есть фактически Ставрополь торгует на весь край!

- Благодаря вам, - подчеркнул в своем приветственном обращении к представителям отрасли руководитель комитета муниципального заказа и торговли Вадим Гребенников, - бюджет города выдержал испытание кризисом.

Помимо слов благодарности за вклад в развитие отрасли, которая стала визитной карточкой Ставрополя, лучших работников ждали награждение почетными грамотами, благодарственными письмами, ценными подарками. А также цветы, шампанское и песни в исполнении профессиональных ставропольских певцов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов