Награды для достойных (видео)

Владислав Секачев

Награды для достойных (видео)
В краевом правительстве уже давно превратилось в добрую традицию чествовать достойных в преддверии государственных праздников. Вчера в канун Дня Конституции губернатор Валерий Гаевский вручил государственные и краевые награды группе тружеников Ставропольского края. Открывая торжественную церемонию, глава региона подчеркнул: «Ваш профессионализм и высокие результаты – надежная основа для успешного развития нашего края и нашей страны. Вместе со словами поздравления я от лица государственной власти говорю вам большое искреннее спасибо. За труд, за настойчивость, за неравнодушное отношение к тому, что происходит вокруг».

Губернатор отметил, что дела и достижения жителей региона – это имидж Ставропольского края. Валерий Гаевский напомнил о поставленной задаче сформировать его с большим знаком «плюс», чтобы он позитивно воспринимался в России и за рубежом. И никакие кризисы в этом помешать не могут. Даже более того, в тяжелых обстоятельствах как раз и создаются самые прочные репутации.

В ходе торжественной церемонии вручены 43 государственные и краевые награды. В их числе: четыре медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и девять званий заслуженных деятелей и работников Российской Федерации. 
Постановлением губернатора края за большой личный вклад в социально-экономическое развитие Ставрополья присвоено звание «Почетный гражданин Ставропольского края» Михаилу Варшавскому (в прошлом - первому заместителю председателя исполкома Ставропольского краевого Совета народных депутатов), а также депутату ГД СК, заместителю председателя краевого Совета ветеранов Алексею Гоноченко.

Вручены шесть медалей «Герой труда Ставрополья». Одна из них – Виктору Пугиеву, президенту ОАО «Центральный совет по туризму и отдыху» (г. Москва), при его непосредственном участии вложены значительные средства в развитие курортов Кавказских Минеральных Вод.

В числе других врученных краевых наград – премии, медали «За доблестный труд» и «За заслуги перед Ставропольским краем». Последней, в частности, удостоен генеральный директор ООО «Технический регламент» Владимир Гиркин, который не скрывал своих чувств: «Сегодня для меня действительно волнующий день. Я рад, что краевые Дума и правительство так высоко оценили мой скромный труд на благо родного Ставрополья. Это дает стимул для того, чтобы работать еще больше, передавать свои знания молодежи. И так всегда, пока бьется сердце». Эти слова в очередной раз подтверждают, что в тот день в краевом правительстве награды получили самые достойные.

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Влад, ну сделал бы материал чуть побольше, перечислил бы всех. Просто интересно, там только небожители, или обыкновенные, смертные есть?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
есть и смертные. протоиерей Игорь Подоситников например. Премия и награда года как духовнику Спасо Преображенского центра для наркозависимых
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
кстати и в журнале ПРО декабрском о Спасо Преображенском центре. Ну полезли опять. Видими кто то ихнего Новопашина толкает
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов