Награды - достойным!

Система российского высшего образования переживает сейчас очень непростые времена, связанные с его реорганизацией. На этом фоне вручение 5 марта в кремле президентом россии дмитрием медведевым ордена дружбы ректору ставропольского государственного педагогического института профессору людмиле леонидовне редько приобретает особенное значение. Не случайно в своем благодарственном слове после вручения награды людмила редько отметила, что на долю президента, впервые объявившего в стране год учителя, выпала огромная ответственность за возрождение былого величия высшего образования в россии и возращение ему статуса мирового лидера.
Церемония награждения доказала, что высшая школа, ее состояние и развитие остаются в числе приоритетных государственных интересов, поэтому инновационные профильные институты, обладающие высоким научным и педагогическим потенциалом, активно ведущие новаторский поиск и готовящие специалистов, остро необходимых и региону, и всему нашему обществу, не останутся вне государственной поддержки.
В свое время канцлер германии бисмарк утверждал, что войны выигрывают не военные стратеги, а школьные учителя. В условиях мирового кризиса, не обошедшего стороной и российскую федерацию, можно искренне поздравить заслуженного учителя рф профессора л. Л. Редько и весь руководимый ею коллектив преподавателей и студентов ставропольского государственного педагогического института с признанием этой простой истины на самом высоком уровне! 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов