Награждены победители смотров-конкурсов

На заседании администрации города Ставрополя награждены победители смотров-конкурсов на лучшие условия и охрану труда и на лучшую коллективно-договорную работу. Это был уже одиннадцатый смотр-конкурс, в котором приняла участие 41 организация города; 20 из них - производственной сферы города и 21 - непроизводственной.

На заседании отмечалось, что одним из важнейших направлений социальной политики, проводимой администрацией города Ставрополя, было и остается сохранение жизни и здоровья работающего человека. Совместными усилиями администрации, Государственной инспекции труда в Ставропольском крае, районных Советов директоров и руководителей организаций, городских отраслевых организаций профсоюзов удалось достичь определенных результатов: каждая из организаций разработала и провела комплекс мероприятий по многим направлениям охраны труда - от организации и усовершенствования системы обучения безопасности труда до внедрения технических разработок и модернизации технологических процессов. Были вложены значительные средства в мероприятия по улучшению условий и охраны труда.

Лучшие результаты в производственной сфере показали ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» (первое место), второе присуждено ОАО «Теплосеть», а третье - ОАО «Ставропольский трест инженерно-строительных изысканий».

В непроизводственной сфере первое место занял Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ставропольском крае, второе - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Ставрополю, третье - детская городская клиническая больница имени Г. К. Филиппского.

Лучшими специалистами по охране труда признаны заместитель главного инженера по охране труда, промышленной и пожарной безопасности ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» В. А. Завгороднева и ведущий инженер по охране труда ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ставропольском крае» Ю. И. Самохин.

Смотр-конкурс на лучшую организацию коллективно-договорной работы в этом году проводился в шестой раз. В нем приняли участие 20 организаций города. В соответствии с положением смотра-конкурса определен один победитель среди организаций, входящих в городские организации профсоюзов. Лучшие результаты показали МУП «Водоканал» города Ставрополя, представляющий Ставропольскую городскую организацию работников жизнеобеспечения. От городской организации профсоюза работников здравоохранения - «Консультативно-диагностическая поликлиника», от профсоюза работников АПК - ФГУП «Ставропольская биофабрика», от городской организации профсоюза работников народного образования - лицей № 5 города Ставрополя, а от городской организации профсоюза работников культуры - Ставропольская централизованная библиотечная система.

Победители смотров-конкурсов награждены дипломами администрации города Ставрополя и ценными подарками.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов