Найти и обезвредить

Наталья Ардалина

Найти  и обезвредить

6 апреля 1963 года президиум Верховного Совета СССР подписал Указ «О предоставлении права производства предварительного следствия органам охраны общественного порядка». С этого момента начинается отсчет работы следователей в милиции, а теперь – в полиции. В нынешнем году, по сути, они отметили свой первый серьезный юбилей.

За прошедшие годы перед следователями милиции ставились разные задачи, им приходилось расследовать тяжкие и особо тяжкие преступления. Сегодня следователи есть в разных силовых ведомствах, однако именно на долю полиции приходится расследование большей части всех совершенных преступлений, и поэтому именно от них во многом зависит спокойствие горожан.

Жизнь не стоит на месте, вместе с ней, к сожалению, развивается и преступный мир. Поэтому следователи ежедневно сталкиваются с новыми видами преступлений. Хотелось бы, чтобы сотрудники полиции всегда оказывались на шаг впереди самых изощренных мошенников, всегда могли достойно ответить на преступные посягательства, при этом действуя строго в рамках закона. Помимо юридических знаний настоящий следователь должен обладать аналитическими способностями, знанием психологии людей. Его задача - не просто установить преступника, но и изобличить его, собрать доказательную базу, способную выдержать натиск адвокатов в суде.

В управлении МВД по городу Ставрополю следователей с праздником поздравили начальник управления полковник полиции Евгений Нуйкин, его заместители, руководители различных подразделений, а также заместитель председателя Общественного совета при управлении Игорь Былим. Особенно все поздравлявшие отметили ветеранов следствия: их опыт — это бесценная сокровищница знаний, которую ни в коем случае нельзя терять. Младшее поколение следователей имеет исключительную возможность учиться у тех, кто стоял у истоков следственной работы в органах МВД.

Евгений Нуйкин, поздравляя сотрудников, вручил им заслуженные награды: почетные грамоты, благодарственные письма, памятные медали и нагрудные знаки «50 лет следствию МВД», а также самое ожидаемое и приятное — новенькие погоны, свидетельствующие о присвоение очередного звания.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов