Накануне дачного сезона

18 февраля опубликовано постановление администрации г. Ставрополя № 331 об обслуживании населения на городских специальных автобусных маршрутах к садовым, дачным и огородным участкам в этом году.
До начала дачного сезона остается месяц, а работы предстоит много: нужно обследовать состояние маршрутов, остановочных пунктов, дорожных знаков, подготовить схемы маршрутов с обозначением опасных участков на них, провести конкурс, укомплектовать маршруты автобусами, ознакомить водителей с маршрутами и т.д. В связи в этим возникает ряд вопросов: во-первых, почему в постановлении не называются наименования маршрутов. Ведь каждому из них присваивается номер и наименование, в котором указываются начальный и конечный пункты, а в постановлении начальный пункт для всех маршрутов (кроме № 18) обозначен одинаково — г. Ставрополь? Во-вторых, в дополнительных условиях сказано, что стоимость перевозки пассажиров за одну поездку устанавливается в размере тарифа на перевозку пассажиров по городским маршрутам с учетом дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан при проезде в городских автобусах. Но ведь для хозяйствующих субъектов очень важно знать начальные пункты и то, каким категориям граждан предоставлены льготы и какие это льготы, как производится компенсация… А всего этого в постановлении нет. Далее, в состав комиссии желательно включить работника ГИБДД, который окажет помощь в обследовании маршрутов и подготовке их схем, в обозначении опасных мест и проведении осмотра транспортных средств, представленных на конкурс. И, наконец, почему заключение договора с победителями конкурса предусмотрено в период с 28 марта по 6 апреля, а дачный сезон начинается с 1апреля? Ведь постановление о начале дачного сезона должно быть принято не позднее 30 марта. Кто же тогда будет обслуживать маршруты с 1 по 6 апреля?
Все названные выше недостатки желательно устранить, чтобы не повторить ошибки прошлого года, когда конкурс не состоялся, и пришлось в срочном порядке снимать муниципальный транспорт с городских маршрутов и направлять на обслуживание дачных.
В. А. Петров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов