Накануне майских праздников

Тамара Коркина
<

Сегодня ­ второй общегородской субботник, в ходе которого горожане окончательно очистят город от зимнего мусора и подготовят его к встрече таких замечательных праздников, как Первомай, День Победы, День края.

О том, как будет проходить субботник в Ленинском районе, рассказывает глава администрации Наталья ХОМЕНКО.

­ Мы свой район чистим с первых теплых дней. Много сделали коммунальщики, трудовые коллективы, студенты и школьники. А 21 апреля станет завершающим этапом в наведении в районе чистоты и порядка. Поэтому к нему готовились заранее и тщательно. Наши специалисты обзвонили предприятия, вузы, школы, обошли закрепленные за ними улицы частного сектора.

Уверена, что в таких массовых мероприятиях пример должна подавать администрация. Поэтому мы взяли на себя очистку Павловой дачи. Вместе с нами здесь будет работать городская Дума во главе с ее председателем Вячеславом Заярным. Фронт работ большой – очистить полтора гектара.

Больших усилий потребует очистка лесного массива на Биологической и Серова. Сюда выйдет работать комитет градостроительства со своими структурными подразделениями.

Трудовые коллективы, вузы, школы будут наводить порядок на прилегающих территориях.

Чтобы сразу вывезти весь мусор, привлечено сорок единиц техники, в том числе и промышленных предприятий.

­ Летние заботы ­ они, очевидно, тоже как­то отразятся на ходе субботника?

­ Безусловно, и в частном секторе, и в многоквартирных домах жители будут убирать детские и спортивные площадки, приводить в порядок места отдыха.

В частном секторе организуют работы Советы микрорайонов, уличные комитеты. Большая подготовка к субботнику проведена на улицах Дзержинского, Морозова, Туапсинской, Абрамовой и других. Жители дали заявку на шесть самосвалов и два трактора, чтобы вывезти мусор.

Думаю, что нам за субботник удастся сделать много.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов