Наказание не должно нарушать права

Лариса Денежная
Прокурором края внесено три представления начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ставропольскому краю

(УФСИН России по СК). Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, выявлены грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства в следственных изоляторах и исправительной колонии. Так, например, выяснилось, что многие заключенные не обеспечены спальными местами, не соблюдаются нормы площади, предусмотренные для каждого подозреваемого и обвиняемого. Еще в ряде камер температура существенно ниже установленной санитарными нормами.

Грубо нарушаются положения закона о соблюдении правил охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии в учреждении ЯП 17/5. Здесь не обеспечена безопасность работающих осужденных при эксплуатации оборудования, не применяются индивидуальные средства защиты, отсутствует контроль за состоянием условий труда на рабочих местах. В представлениях, внесенных прокурором края, поставлены вопросы о привлечении к дисциплинарной ответственности начальников учреждений ИЗ 26/1 и ИЗ 26/2 , а также заместителя начальника УФСИН России по СК, в должностные обязанности которого входит обеспечение производственного процесса на предприятиях уголовно-исполнительной системы края. Возбуждено также производство об административном правонарушении (нарушение законодательства об охране труда) в отношении начальника учреждения ЯП 17/5, его заместителя и главного инженера.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов