НАКАЗАНИЕ РУБЛЕМ

Лариса Ракитянская

В Октябрьском районе в этом году прошло два заседания административной комиссии. На них было рассмотрено 52 протокола, составленных в отношении граждан, должностных и юридических лиц, живущих или работающих на территории района.

Чаще всего не соблюдается пункт 1.3. «Правил по обеспечению чистоты и порядка в городе Ставрополе», принятых решением городской Думы. Он предусматривает ответственность за санитарное состояние основной, закрепленной и прилегающей к предприятиям, учреждениям и домовладениям территорий. Иными словами, ответственные лица обязаны летом собирать и вывозить мусор, поливать и стричь газоны, уничтожать амброзию и другие карантинные растения. Зимой задача - очистка территорий от снега, наледи, посыпка специальными противогололедными средствами.

В минувшем году к административной ответственности не раз привлекались магазины торговой сети «Магнит». Так, при проверке санитарного состояния основной и прилегающей территории к магазину, расположенному по улице Горького, 46, было установлено, что она не убирается, здесь было много наледи и снежного наката, что затрудняло движение пешеходов и транспорта.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, принято решение о штрафе в 5 000 рублей.

К административной ответственности привлечены и владельцы торговых точек, расположенных на Привокзальной площади города. Среди них - предприниматель Е. Агаджанова, ЗАО «Ставропольхлебторг».

Административная комиссия и впредь будет наказывать рублем тех, кто не считается с интересами района и его жителей, прозвучало на ее заседании.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов