Наказание стало более суровым

.

Ставропольский краевой суд решил, что штраф — слишком мягкое наказание для полицейского, получившего взятку, и отправил его в колонию на два года.

Как рассказали в прокуратуре Ставропольского края, следователь СО отдела МВД по Ипатовскому району Сергей Титский, будучи должностным лицом, в январе 2012 года получил взятку в сумме 50 тысяч рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако судом первой инстанции полицейский был осужден не за взятку, а за совершение мошеннических действий. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Прокуратура не согласилась с этим решением, в апелляционном представлении государственный обвинитель просил суд признать Титского виновным именно во взятке и назначить ему наказание с реальным лишением свободы.

Суд согласился с позицией прокурора и отправил бывшего полицейского в исправительную колонию общего режима на два года, со штрафом в полтора миллиона рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

взяточничество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов