Наказы избирателей будут выполнены с максимальной отдачей

Наталья Буняева

В Ставропольской городской Думе состоялось первое заседание рабочей группы, созданной по предложению спикера Думы, исполняющего полномочия главы города Ставрополя Евгения Луценко. В ближайшее время вошедшим в ее состав депутатам и представителям структурных подразделений администрации города Ставрополя предстоит ответить на вопрос - как наиболее эффективно использовать бюджетные средства, предусмотренные для исполнения наказов избирателей.

Буквально на каждой планерке, еженедельно проходящей в Думе, Евгений Луценко призывал коллег активизироваться и быстрее определяться в выборе первоочередных задач, касающихся благоустройства избирательных округов. Каждый округ - индивидуален, и кому, как не депутату, знать его особенности и насущные проблемы: где спилить дерево, где починить ливневку, а где давно назрела необходимость постелить асфальт или построить детскую игровую площадку. Существующая на сегодняшний день модель нарезки округов позволяет решать хозяйственные вопросы эффективнее, чем раньше, более качественно и адресно.

Рабочая группа, которую возглавили вице-спикер городской Думы В. Заярный и председатель постоянной думской комиссии по вопросам городского хозяйства В. Кудрявенко, обсудила возможные схемы реализации наказов избирателей. Был предложен вариант, согласно которому за благоустройство каждого отдельно взятого округа будет отвечать один генеральный подрядчик, выигравший аукцион. Другой путь - дифференцированный: каждый подрядчик будет заниматься только своим видом работ: асфальтированием, озеленением и т. д. И у той, и у другой схемы есть свои плюсы и минусы. Вопрос очень серьезный и не терпит суеты. Какому варианту отдать предпочтение, рабочая группа решит в ближайший вторник, когда соберется на повторное заседание. Пока же удалось принципиально оговорить лишь сроки и схему составления дефектных ведомостей с подробным описанием, где и что необходимо сделать. И еще один важный момент. По общему мнению членов рабочей группы, никто из горожан не должен быть обделен. В зоне внимания Думы сегодня находятся все избирательные округа, включая оставшиеся по разным причинам без депутатов.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов