Налог можно уменьшить

.

Сумму налога можно уменьшить при совмещении упрощенной и патентной систем налогообложения. Минфин России рассмотрел вопрос уменьшения налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, индивидуальным предпринимателем, не производящим выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, на суммы страховых взносов.

Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере. Минфин поясняет, что для таких налогоплательщиков сумма уменьшения налога не ограничена. А при патентной системе налогообложения возможность уменьшения суммы налога на сумму страховых взносов не предусмотрена.

Поэтому если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников и совмещает упрощенную и патентную системы налогообложения, он может уменьшить сумму налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на всю сумму уплаченных за себя страховых взносов.

налоги

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов