Налоговики изъяли из кассы ювелирного магазина всю наличку

.

В крае проходит полномасштабная акция по взысканию задолженности. Налоговики и приставы в период уборки урожая проводят контрольные мероприятия в отношении задолжавших государству сельскохозяйственных организаций и индивидуальных предпринимателей.

Межрайонной ИФНС № 1 по Ставропольскому краю совместно с Кировским отделом судебных приставов произведен арест зерна урожая 2014 года (почти полторы тонны на сумму 9,5 млн руб.) организации ОАО «Коммаяк». После ареста должнику дается время на погашение задолженности. Такая мера, как арест продукции, сейчас применяется очень активно, и это многих подталкивает к правильному решению - погасить задолженность и не допускать ее впредь. О том, что чаще всего причиной неуплаты является именно недобросовестность плательщика, а не реальные проблемы в ведении хозяйственной деятельности, говорит хотя бы тот факт, что многие платят долги сразу по приходу налоговиков и приставов, не дожидаясь ареста имущества. Кроме того, есть цивилизованные способы решения проблем с задолженностью, например, налогоплательщик может воспользоваться возможностью отсрочки (рассрочки) по уплате налога, в случае если финансовое положение не позволяет уплатить всю сумму в установленный срок.

В рамках комплекса мер по снижению задолженности налоговиками и приставами проводится также работа с физическими лицами, имеющими земельные паи, в данном случае применяется взыскание с доходов от сдачи в аренду земельных участков.

В отношении налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы, проводятся серии рейдов по рынкам края. Инспекторы выходят на места нахождения должников, имеющих контрольно-кассовую технику, добираясь до сейфов касс и изымая наличные денежные средства. Один из таких рейдов прошел в Пятигорске. Из кассы ювелирного магазина была изъята вся наличность. Настойчивость налоговиков – отнюдь не временное явление, с задолженностью будут бороться последовательно, расширяя сферы взыскания и дополняя комплекс мер более актуальными и эффективными.

Свою летнюю активность налоговики и приставы охотно освещают в СМИ, приглашая на контрольные мероприятия съемочные группы, фоторепортеров и корреспондентов. Поэтому должникам стоит задуматься о возможных последствиях своей недобросовестности – такая слава вкупе с ворохом проблем не нужна никому.

задолженность, ФНС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов