Налоговики накормили ставропольцев блинами

Наталья Ардалина

Налоговики накормили ставропольцев блинами

В этом году ставропольские налоговики нестандартно подошли к организации дней открытых дверей, которые выпали на 15—16 марта — самый разгар Масленичной недели. Поэтому сотрудники ведомства решили не просто помочь людям подать декларации, рассказать о других интересующих их вопросах, но еще и накормить жителей Ставрополя блинами.

Заместитель руководителя УФНС РФ по Ставропольскому краю Елена Афонина рассказала о народной примете: если в Масленицу у человека не хватило времени для того, чтобы напечь блины, то и весь год потом пройдет скучно, бедно. Поэтому налоговики решили помочь жителям краевого центра — и угостили этим традиционным блюдом всех посетителей. Поэтому тех, кто пришел вчера в Межрайонную налоговую инспекцию № 12, встречали еще на улице. На празднично накрытом столе красовались самовары и горячие блинчики, которые с удовольствием разбирали и взрослые, и дети. Для многих это стало настоящей неожиданностью: пришел вроде бы по делу, а попал на праздник. Ставрополец Вадим рассказал, что узнал о Дне открытых дверей на официальном сайте налоговиков, пришел, чтобы подать декларацию. Как от любого похода по инстанциям, ничего особо приятного не ожидал. И тут такой сюрприз: и блины, и концерт, и радушные помощники — сотрудники инспекции и студенты.

Студенты пришли на помощь сотрудникам инспекции для того, чтобы никто не остался без внимания. Заведующий кафедрой «Налоги и налогообложение» Института экономики и управления СКФУ Владимир Кузьменко рассказал, что студенты традиционно проходят здесь производственную практику, лучшие из них потом устраиваются в налоговую на работу. «Мы понимаем, что нашим выпускникам работать здесь очень комфортно, — отметил Владимир Кузьменко. — Здесь удобный режим деятельности, доброжелательный коллектив, хотя и требовательные наставники, за что мы, кстати, им очень благодарны». Похвалили студентов и сами наставники — после предварительно проведенного обучения будущие специалисты с успехом справляются с поставленными задачами.

В прошлом году в рамках всероссийской акции «День открытых дверей» за два дня ставропольские инспекции приняли около пяти тысяч деклараций. Налогоплательщики получали ответы и на другие вопросы: информация о задолженности, объектах имущества, налоговые ставки и льготы. Несмотря на большой наплыв посетителей, всех удалось принять благодаря тому, что в эти дни к работе были привлечены самые лучшие специалисты.

Налоговики надеются, что и в этом году в дни открытых дверей не останется недовольных посетителей. Сегодня все инспекции края будут продолжать работать до 18-00.

Фото Александра Плотникова.

Налоговики накормили ставропольцев блинами

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов