Налоговики отчитались перед Общественным советом

Наталья Ардалина

В Ставрополе прошло заседание Общественного совета

В УФНС России по Ставропольскому краю состоялось заседание Общественного совета, в котором приняла участие руководитель краевого управления Елена Афонина.

В повестку дня были включены темы, вызывающие интерес в предпринимательском сообществе: новый порядок применения контрольно-кассовой техники, маркировка изделий из натурального меха, автоматизированная система контроля налога на добавленную стоимость. Вниманию членов Общественного совета рабочая группа краевого УФНС подготовила также актуальные вопросы налогообложения имущества физических лиц, банкротства физических лиц. Елена Афонина рассказала об основных результатах деятельности налоговых органов Ставрополья за полугодие. В консолидированный бюджет Российской Федерации собрано более 37 млрд рублей. Из них в федеральный бюджет поступило 13 млрд рублей, в консолидированный бюджет края - 24 млрд рублей. Обеспечена положительная динамика, выросли поступления по НДС в 2,7 раза, или на 6 млрд 552 млн рублей. Увеличение поступлений налоговики связывают с реализацией возможностей информационно-аналитической подсистемы АИС «Налог-3». Автоматизированные системы контроля позволяют расширить налоговую базу, делая более прозрачными определенные секторы экономики.

Налоговики также поделились с членами Общественного совета важными новостями налогового законодательства. Делая ставку на технологии, налоговая служба переводит все сферы взаимодействия с налогоплательщиками в электронный формат. Одно из нововведений – применение онлайн-касс. Оно станет обязательным с 1 июля 2017 г.

Физическим лицам была адресована информация об уплате имущественных налогов. В этом году срок уплаты передвинулся на 1 декабря, налоговые уведомления будут разосланы до конца октября.

Членам Общественного совета было представлено официальное информационно-аналитическое издание ФНС России «Налоговая политика и практика». Журнал освещает вопросы налоговой политики и практического применения норм налогового законодательства, знакомит налогоплательщиков с решениями ФНС России в сфере налогового администрирования и нормативного регулирования и консультирует по проблемным аспектам налогообложения.

Участники заседания определились с кругом вопросов для включения их в план работы на 2017 год. В числе приоритетов совета по-прежнему остаются мероприятия, нацеленные на эффективное информирование разных аудиторий налогоплательщиков и противодействие коррупции. Утвердив план работы на следующий год, члены совета наметили комплекс мер по достижению поставленных целей.

налогообложение, налоги

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости