Налоговики отметили свой профессиональный праздник

Наталья Ардалина

21 ноября в России отмечается день работников налоговой службы. В преддверии праздника руководитель управления ФНС России по Ставропольскому краю Елена Афонина на пресс-конференции рассказала об основных тенденциях развития ведомства.

 Как отметила Елена Афонина, поступления выросли по всем основным доходам. За 9 месяцев 2018 года в бюджетную систему РФ поступило 102,9 млрд рублей, что на 11 % больше, чем за аналогичный период 2017 года.
Руководитель управления ФНС России по Ставропольскому краю Елена Афонина.
Руководитель управления ФНС России по Ставропольскому краю Елена Афонина.

Контрольно-надзорные органы перестраивают свою деятельность в направлении ослабления административного давления. В русле этой тенденции налоговики значительно снизили количество выездных налоговых проверок — на 40%. За 9 месяцев текущего года их количество сократилось с 224 до 135. При этом доначисления по результатам выездных проверок возросли в 3 раза: с 2 до 7 млрд рублей. В пять раз выросла эффективность каждой проверки, выявившей нарушения.

Однако выездная проверка – это крайняя мера. В настоящее время акцент в работе налоговых органов делается на побуждение налогоплательщиков к добровольному уточнению своих налоговых обязательств и проведение разъяснительной работы. Такой подход приносит свои плоды: за 9 месяцев текущего года в связи с добровольным уточнением налоговых обязательств хозяйствующих субъектов края в консолидированный бюджет РФ поступило около миллиарда рублей, что в 1,7 раза больше, чем в предыдущем периоде.

На пресс-конференции также обсудили вопросы уплаты имущественных налогов физических лиц, страховых взносов, взыскания задолженности, проведения процедур банкротства, применения ККТ. В заключение главный налоговик края поздравила коллег с наступающим праздником и отметила их вклад в благосостояние региона. Она также поблагодарила всех налогоплательщиков, которые, уплачивая налоги, вносят свою лепту в развитие края.

С праздником налоговую службу поздравил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров: в письме в адрес Елены Афониной он отметил, что труд каждого сотрудника ведомства является важным условием благополучия региона.

«Обеспечивая стабильные налоговые поступления в краевой бюджет, вы создаете основу для реализации планов роста нашего региона, выполнения социальных обязательств перед ставропольцами», - напомнил Владимир Владимиров.

Накануне в Ставрополе состоялось торжественное собрание, посвященное дню рождения службы, на котором присутствовали представители правительства региона, регионального управления ФСБ, службы судебных приставов, сотрудники инспекций всего края, ветераны ведомства. После теплых слов поздравлений от лица руководителей министерств и ведомств, лучшие сотрудники инспекций были награждены заслуженными почетными грамотами, благодарственными письмами и нагрудными знаками.

Также в этот день подвели итоги традиционного конкурса публикаций в средствах массовой информации на налоговую тематику. Мы поздравляем коллег, ставших победителями конкурса. В числе призеров — редакция газеты «Вечерний Ставрополь», завоевавшая диплом III степени.

В числе призеров ежегодного конкурса материалов на налоговую тематику - редакция газеты «Вечерний Ставрополь».
Лариса ДенежнаяВ числе призеров ежегодного конкурса материалов на налоговую тематику - редакция газеты «Вечерний Ставрополь».

Читайте такжеСтарые методы Лени Голубкова — в новой яркой обертке.

день работника налоговой службы, ФНС, Елена Афонина

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»