Налоговики подвели итоги полугодия

В первом полугодии ставропольским налоговикам удалось выполнить установленные ФНС России индикативные (то есть определенные на государственном уровне) показатели федерального бюджета и утвержденные доходы краевого бюджета. На заседании расширенной коллегии ведомства были озвучены итоги работы краевой налоговой службы за шесть месяцев 2009-го. 

Исполняющая обязанности руководителя УФНС России по Ставропольскому краю Наталья Панькова, открывая заседание, призвала коллег мобилизовать все силы для выполнения бюджетных назначений в столь непростой для экономики страны и края период. Было отмечено, что в первом полугодии текущего года в бюджетную систему Российской Федерации поступило 30 миллиардов рублей, что на 941 миллион меньше поступлений аналогичного прошлогоднего периода. В федеральный бюджет перечислено около 8 миллиардов рублей, в консолидированный бюджет субъекта – 15, в государственные внебюджетные фонды – 7. При общей отрицательной динамике поступлений по некоторым налогам наблюдается рост: на 23% увеличились поступления налога на добавленную стоимость, на 9% – налога на доходы физических лиц, на 8% – единого социального налога, зачисляемого в федеральный бюджет.

В целом итоги полугодия подтверждают общие экономические тенденции: снижение покупательской способности населения, ухудшение финансового состояния компаний и снижение темпов роста фонда оплаты труда.

В целях недопущения снижения поступлений основных бюджетообразующих налогов — на прибыль организаций и на доходы физических лиц — краевым УФНС в текущем году продолжена работа по легализации объектов налогообложения и заработной платы.

В результате контрольной работы налоговых органов Ставропольского края дополнительно начислены доходы в сумме 2,8 миллиарда рублей. Вырос уровень результативности выездных проверок организаций до 100 процентов.

Значительная сумма — 5,8 миллиарда рублей из 9 с половиной — сложившейся по состоянию на 1 июля 2009 года задолженности перед бюджетом уже урегулирована налоговыми органами, и к ней применены меры взыскания.

На протяжении ряда лет ставропольским налоговикам удается поддерживать высокий уровень представления деклараций и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. На сегодняшний день он составил по организациям – 86 процентов. В крае активно используется технология доступа налогоплательщика к персональным данным из информационных ресурсов налоговых органов с использованием информационной системы off-line. УФНС Ставрополья и в дальнейшем будут широко применяться современные технологии обслуживания налогоплательщиков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов