Наловили украинских карпов

В окрестностях украинского города Харцызк (Донбасс) прошли крупные международные соревнования по спортивной ловле карпа «Кубок Медвежки», названный по имени водоема, принимавшего рыболовов из Украины и России, выступавших в составах 27 команд.
Ставрополье представляли два коллектива - «ДиП СК» и «Электросила» из краевого центра.
Специфика соревнований по карповой рыбалке такова, что организаторы определяют минимальный размер рыбы, идущей в зачет. На этот раз зачетным был карп весом не менее трех килограммов. Но Медвежка оказалась более щедрой, и средний вес пойманной рыбы превысил 5,5 килограмма. А всего за три соревновательных дня спортсменами было выловлено 529 карпов общим весом почти три тонны!
Известно, что каждый водоем имеет свою специфику - характер, как говорят рыбаки. Само собой разумеется, при всей щедрости имела свой норов и Медвежка, распознать который удалось далеко не всем. А три команды из Днепропетровска, Симферополя и Кировограда вообще не добыли ни одного «хвоста».
Ставропольская «Электросила», для которой этот турнир стал уже третьим международным в сезоне (дважды ставропольцы выступали в Хорватии), в Донбассе выступила средне. Александр Томилин и Александр Сампоев, добыв совместными усилиями 83,64 килограмма рыбы, в итоге уютно расположились в середине турнирной таблицы, заняв 11-е место. Для первого визита на водоем вполне достойный результат.
А вот «ДиП СК», который в этих соревнованиях принимал участие в третий раз, выступил гораздо лучше. Ставропольцы Сергей Драгун и Владимир Сапронов с результатом 296,12 килограмма заняли третье место! При этом в третий раз они получили один из самых почетных у рыбаков приз «За самую крупную рыбу», который на этот раз им принес карп весом в 11,82 килограмма!
Ну а победила команда «Горноспасатель» из Макеевки, опередившая почти на 12 килограммов донецкий «Буревестник», получивший серебряные
медали.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов