Нам – пять тысяч!

Михаил Василенко

Помимо прожитых лет, у каждого есть иные, так сказать, индивидуальные мерила жизненного пути. У одних – построенные дома. У других – взращенные дети. У третьих - километры пройденных дорог. Для нас, газетчиков, это мерило – выпущенные в свет номера наших изданий. Мерило более весомое, чем все сугубо временные промежутки, даже самые что ни на есть юбилейные. Потому как за вышедшими номерами скрыты не столько даты, сколько труд, упорство, вдохновение всего газетного коллектива.

Сегодняшний– пятитысячный – номер «Вечернего Ставрополя» - важная веха для всех, кто так или иначе, долго ли, коротко ли был причастен к изданию первой городской газеты. Она молода, ей немногим больше 20 лет, но пять тысяч выходов без слов говорят обо всем. Выходов, вобравших в себя удачи и победы, тревоги и надежды, разочарования и поражения, а главное – работу, работу, работу редакционного коллектива, всех без исключения «вечеркинцев». И еще талант. И еще неостужаемое желание быть полезными людям, городу, краю.

Сегодня есть хороший повод добрым словом вспомнить тех, кто начинал газету вместе с первым главным редактором Евгением Павловичем Пучковым. Журналистов – Елену Павлову – она и сегодня звезда «Вечерки», Наталью Чеха, Геннадия Белоглазкина, Николая Аршанского, Анну Травянскую, Людмилу Дьяченко, Сергея Бондарева, Наталью Бирюкову и других, - чьи материалы первыми отправились к читателям, начали формировать имя газеты.

Свой заметный след в истории «Вечернего Ставрополя» оставили несколько позже пришедшие в редакцию Александр Катаев и Виталий Задорожный. А Лариса Денежная, хорошо известная всем читателям «ВС» и наш бессменный руководитель первичной организации Союза журналистов России, и по сю пору остается одним из ведущих журналистов газеты.

На рубеже 1993 - 1994 годов в редакции произошли немалые изменения. Ее пополнили сразу несколько прекрасных журналистов – Александр Быстрых, Лариса Ракитянская, Ольга Метелкина, Вадим Дубило, Александр Федорцов (ныне – большой руководитель районной прессы края), Михаил Цыбулько (сейчас – главный редактор «Ставропольской правды»), Людмила Ковалевская (сейчас - редактор отдела в той же «Ставрополке»), Вадим Баканов (сейчас руководит газетой «МК-Кавказ»). Мы имели счастье работать с настоящими корифеями ставропольской прессы: Вячеславом Чечулиным, Ниной Чечулиной, Мариной Глебовой, Валентиной Дубининой. А Тамара Коркина и Валерий Манин, на радость читателям, и поныне – гордость «Вечерки», они полны сил и творческих планов. Наши слова благодарности – бывшим коллегам по редакции Ольге Олеговой, Александру Лазареву, Алле Чередниченко, Дмитрию Кутовых и всем-всем, кто своим дарованием и вдохновением щедро делились с читателями «ВС».

Но что это я все про журналистов! Нашу газету нельзя представить себе еще без десятков замечательных людей – верстальщиков, корректоров, рекламистов, работников службы доставки и других служб. Каждый из них заслуживает добрых слов и вносит свою лепту в трудовую жизнь коллектива. Нельзя не выделить здесь корректора Ирину Богачеву и бухгалтера-кассира Раису Терехову, чей вечеркинский стаж превысил два десятка лет.

К сожалению, несем мы и невосполнимые потери. Навсегда в нашей благодарной памяти товарищи, друзья, коллеги, которых уже нет среди живых: Иван Овсянников, Нелли Дикалова, Александр Компанецкий, Вячеслав Чечулин, Владимир Смирнов, Анна Лохматова, Михаил Проскурин...

А газета продолжает жить... Она устремлена в будущее. По большому счету, пятитысячный номер – лишь один из ее номеров, который проживет свой день и уступит место следующему, уже из шестой тысячи. Но сегодня – праздник. Праздник творческой весны и газетного труда. Мы благодарны своим читателям за внимание к «Вечернему Ставрополю» и надеемся, что наши добрые отношения останутся неизменными.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов