Нам бизнес строить и жить помогает

Пресс-служба администрации Ставрополя

По данным журнала «РБК», Ставрополь занял 13-е место в рейтинге «Лучший город для бизнеса», поднявшись за год на 12 позиций. При этом показателем, по которому краевой центр обошёл всех 63 городов-конкурентов, участвовавших в рейтинге, стал строительный рынок. Эта новость стала началом разговора главы администрации Андрея Джатдоева с представителями строительного бизнеса.

Тон встрече задал Андрей Джатдоев:
- Я хочу поговорить с вами о наших проблемах. И не думайте, что они разные. Сейчас не существует вас – бизнесменов и нас – администрации города. Есть мы – жители Ставрополя, силами которых можно решить наши общие вопросы – построить новые дороги, социальные объекты. Ведь вы тоже стоите в этих пробках, вашим детям тоже не хватает мест в детских садах и школах. А потому давайте объединяться.
Примеры сотрудничества власти и бизнеса в городе уже есть. Впервые в этом году в рамках частно-муниципального партнерства администрация города и «ЮгСтройИнвест» в микрорайоне «Перспективный» строят полноценный детский сад на 250 мест. Строительство идет большими темпами, и сдача нового дошкольного учреждения планируется уже на начало следующего года.
- Сегодня Юго-Западному позарез нужна хотя бы одна новая поликлиника, – продолжал Андрей Джатдоев. – Нагрузка на существующие лечебные учреждения увеличена в разы. Люди с детьми сидят в очередях часами. У нас готова проектно-сметная документация новой поликлиники. В следующем году мы начнем ее строить. Но без вашей помощи стройка стоимостью 700 миллионов рублей затянется на годы.
Как оказалось, строители тоже не против вкладывать в город.
- Мы готовы участвовать в городских программах, - высказал общее мнение генеральный директор компании «Эвилин» Владимир Ткаченко. – Правда, далеко не все из нас могут позволить себе строительство социальных объектов такой стоимости. Но можно создать городской социальный фонд, в который мы будем перечислять определенный процент доходов от строительства того или иного комплекса, а вы за счет него строить социалку.
Итогом встречи стала договоренность власти и бизнеса более детально проработать законодательную основу создания подобного фонда.
- Я жду от вас конкретных предложений. Мои двери всегда открыты для вас, - подвел черту Андрей Джатдоев. - Вы все – практики с большим опытом работы. А потому давайте вместе выработаем такие совместные правила игры, которые были бы выгодны и для вас, и для горожан.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов