Нам есть чем гордиться

Наталья Ардалина
В Ставропольском краеведческом музее имени Прозрителева и Праве накануне Дня края торжественно открылась выставка «Знаки славы и доблести Ставрополья». В церемонии принял участие губернатор края А. Черногоров.

Большинство предметов этой экспозиции не отличаются крупными размерами, ведь в основном это ордена, медали, памятные знаки. Но за каждым из них стоят важнейшие события в жизни края и героические судьбы наших земляков.

Менялись эпохи, идеологии, политические приоритеты, но главным оставалось то, что ценили и наши деды, и по праву гордимся мы – результаты труда. Именно поэтому на выставке есть достойное место и для диплома, выданного в 1911 году участнику губернской выставки, хозяину механического завода г-ну Шмидту, и для ордена Ленина, которым в 1958 году было отмечено Ставрополье за достижения в сельскохозяйственной деятельности, и совсем новой награде, учрежденной в прошлом году, - «Герой труда Ставропольского края».

По наградам и памятным подарка, которыми в разное время награждались труженики нашего края, можно изучать историю и современность. Время не терпит пустоты: на смену ушедшим вместе с СССР высоким наградам и званиям пришли новые. Правительство и Государственная дума Ставропольского края учредили медали «За заслуги перед Ставропольским краем», «За доблестный труд», звание «Почетный гражданин Ставропольского края» и другие.

В экспозиции также представлены памятные подарки высоких гостей, делегаций, врученные губернатору Ставрополья и Госдуме края.

Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов