Нам нужна именно эта служба

Уважаемая редакция, спасибо, что на страницах газеты поднимаете вопросы психического здоровья (мы имеем в виду ответы на вопросы академика Смулевича, руководителя научного центра психического здоровья РАМН). Ведь слова «психбольница», «психдиспансер» вызывают чаще всего неприятную реакцию. Но сегодня нам нужна именно эта служба - психиатров, психологов, неврологов. Ведь душевная боль, оказывается, гораздо сильнее физической!

Вот и мы, потеряв близкого человека, потеряли себя. Мы всячески пытались уйти от проблемы, скорее - убежать подальше. Уехали на море, раньше умиротворявшее нас. Но от горя мы были к нему равнодушны. Думали, что санаторий окончательно решит нашу проблему или заглушит боль. Но всё, ранее вызывавшее положительные эмоции, сегодня стало раздражителем, некогда любимые мелодии вызывали удушье и плач, переходящий в крик.

Бессонница, вялость, безразличие превращали нас в роботов. Боль, тоска разъедали душу. Друзья, видевшие наше состояние, посоветовали обратиться в Центр психического здоровья психиатрической больницы. Так мы и попали в надежные руки высококлассных специалистов отделения № 4 пограничных состояний, где заведует Н. И. Балбекова. Умиротворяющая обстановка в отделении, уют, чистота, цветы, прекрасно подобранные гобелены на стенах, спокойный тон медперсонала, правильный подбор препаратов, индивидуальные беседы помогли переломить ситуацию, правильно принять происходящее и относиться к нему адекватно. Мы очень благодарны Наталье Ивановне и всему коллективу отделения № 4, пришедшему нам на помощь.

С. Ф. Карпова и А. Е. Крючкова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов