Нанотехнологии – на грядку

Анна Касьянова

Нанотехнологии – на грядку

В ряду биоудобрений есть еще несколько новых препаратов, которые стимулируют выработку самими растениями ферментов и гормонов, необходимых для усиленного роста, развития и плодоношения, повышения иммунных сил и защитных реакций в стрессовых ситуациях.

СУПЕР ГУМИСОЛ – жидкий высококонцентрированный препарат, биостимулятор нового поколения. Содержит легкоусвояемые питательные вещества, гуматы, микроэлементы, полезную почвенную микрофлору. Применяется для предпосадочной обработки семян и подкормки растений, совместим с любыми пестицидами, увеличивает энергию прорастания семян и укрепляет иммунную систему растений.

Микроорганизмы, содержащиеся в Супер Гумисоле, можно условно подразделить на пять групп, которые продуцируют биостимуляторы роста растений, превращают недоступный для растений азот атмосферы, а также нерастворимые питательные соли почвы в легкоусвояемые, подавляют жизнедеятельность патогенных микроорганизмов, выделяя специфические вещества, тем самым защищая растение уже на стадии проростка, проявляют инсектицидные свойства, нанося удар по паразитирующим насекомым, клещам, гусеницам.

НАГРО – это современное, нанотехнологическое сертифицированное удобрение, признанное отечественными и зарубежными специалистами. Позволяет увеличить урожай при снижении себестоимости продукции в два и более раз.

С помощью нанотехнологий наши ученые получили коллоидный раствор сильной концентрации, который в себя вместил: микро-, макро-, мезоэлементы, фитогормоны, микрогуматы, фульвокислоты, метаболиты, аминокислоты, кремниевые неорганические соединения, витамины, споры бактерий, биорастворители. Сочетание комплекса таких компонентов дает широкие возможности эффективности действия препарата: фунгицидные и иммуномодулирующие функции против корневых и листовых, грибковых болезней; свойства стимулятора роста растений с учетом абсолютной безопасности для людей, животных, пчел, инсектицидные свойства. Такой мультисистемный препарат дает максимальный эффект при минимальных затратах – одновременно решает проблемы защиты, подкормки и стимуляции растений. Выпускаются серии удобрения НАГРО для зерновых злаковых, зернобобовых, различных овощных и плодово-ягодных культур.

Биоплант Флора – бионаноудобрение также отечественного производителя.

В технологии изготовления Биоплант Флоры используются нанотехнологии по измельчению крупных молекулярных образований питательных и биологически активных веществ. Полученные вещества с характерными размерами молекул становятся более активными. Норма применения этого препарата составляет всего 1–3 литра на гектар. Биоплант Флора оказывает стимулирующее влияние на растения за счет синтеза микроорганизмами ферментов и других физиологически активных веществ.
В результате применения Биоплант Флоры ускоряется всхожесть, увеличивается урожайность (на 20–30%), увеличивается лежкость, восстанавливается механический состав почвы (за счет мощной корневой системы), сокращаются сроки созревания (5–7 дней), сокращается использование азота и фосфатов на 30%, повышается стрессоустойчивость растения. Растения получают оптимальное питание, что активизирует ферментативную активность на клеточном уровне, нормализует и ускоряет обменные процессы. Это приводит к укреплению иммунной системы и общему оздоровлению растений. Препарат совместим с любыми гербицидами, пестицидами, не требует внесения изменений в существующую агротехнику.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Усадьба»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов