Нападение на эколога

В Ставрополе совершено нападение на директора краевого экологического фонда «Зелёный Мир» и председателя совета Экологической региональной ассоциации (ЭРА) Григория Пинчука.
Недалеко от дома, где живет Григорий Пинчук, неизвестные сбили его с ног, нанесли  множественные удары по голове и туловищу, в результате чего правозащитник был доставлен в одну из городских больниц с сотрясением головного мозга и переломом кисти левой руки. По данному факту ОВД Промышленного района г. Ставрополя возбуждено уголовное дело.
- Это нападение не было совершено с целью ограбления, так как мобильный телефон и деньги у Григория Николаевича не взяли, - рассказывает президент ЭРА Олег Черноусов. - Зато похитили портфель с документами и заявлениями ставропольцев по поводу новых экологических правонарушений. А также с частью тиража первого номера краевого экологического бюллетеня «Зелёный Мир». Но то, что не убивает, делает нас сильнее. От своей позиции мы не отступим и продолжим свою борьбу за чистоту окружающей среды и экологическую безопасность жителей края.
«Без сомнения, нападение совершено в связи с бескомпромиссной борьбой Григория Пинчука по защите и сохранению ставропольских городских лесов. Обоснованные и настойчивые требования общественности соблюдать экологическое законодательство вызывают бешенство у тех, кто совершает акты экологического терроризма. Мы глубоко возмущены бандитским нападением на одного из руководителей нашей организации и требуем от правоохранительных органов тщательного расследования и наказания исполнителей и заказчиков этого преступления», - говорится в заявлении правления СКН экологического фонда «Зеленый Мир».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вот и "Подорожник" снова зацвел. Теперь он, значит ЭРА. И такая же громкая. Это к выборам! И Олег уже тут. Значит, опять будет весело. Гриша, выздоравливай скорее.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов