Нападение на туристов

Валерий Манин
В субботу ранним утром неподалеку от города Теберда был обстрелян автобус с туристами – ставропольскими студентами. Из пассажиров автобуса никто не пострадал.

По информации пресс-службы МВД Карачаево-Черкесии, преступников было четверо. На легковой машине они пытались остановить автобус с туристами, направлявшимися в Домбай. Водитель отказался останавливаться, после чего преступники начали стрелять из обреза. Автобусу удалось добраться до поста милиции на въезде в Теберду, где о происшествии сообщили правоохранительным органам. По горячим следам преступники были задержаны. Ими оказались жители Карачаевского района. По их собственным показаниям, нападение на автобус было совершено с целью ограбления.

Это не первый случай нападения на туристов по дороге в Домбай в этом сезоне. Как сообщают информагентства, в последних числах декабря 2005 года в милицию обратились жители города Сочи, решившие отпраздновать Новый год в горах Карачаево-Черкесии. Около селения Кумыш их иномарку остановила группа молодых людей и отобрала у туристов «плату за проезд в Домбай».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов